Zuccotto Tiramisù

Ecco gli ingredienti per la preparazione dello Zuccotto Tiramisù: Mascarpone, Savoiardi, Caffè, Latte, Cacao, Zucchero, Uova

La ricetta dello Zuccotto è ideale da servire come Dessert. E’ un dolce che richiama il gusto del Tiramisù, solo la forma e la preparazione lo differenziano da quest’ultimo. La forma come potete notare è quella di uno zuccotto. Naturalmente questo dolce è senza cottura e l’ingrediente principale è il Mascarpone. Con questa ricetta potete stupire i vostri ospiti dando un dessert bellissimo da vedere ma sopratutto fresco e buonissimo.

*********** INGREDIENTI ***********

***********
INGREDIENTI
***********

Zuccotto Tiramisù

Per circa 14 fette

  • Uova: 6
  • Zucchero: 100 gr
  • Mascarpone: 500 gr
  • Savoiardi: 400 gr
  • Caffè & Latte : q.b.
  • Cacao: q.b.
  • Ciotola: 28 cm di diametro e 10 cm di altezza

 

************ PROCEDIMENTO ************

************
PROCEDIMENTO
************

Passa con il mouse sopra gli ingredienti per vederne la quantità!

(1) Iniziamo preparando la Crema al Mascarpone (Vedi la ricetta completa): separiamo l’albume 6 dal tuorlo 6.
(2) Sbattiamo con la frusta i tuorli 6 con lo zucchero 100 gr.
(3) Uniamo il mascarpone 500 gr e mescoliamo.
123 (4) Montiamo a neve ferma con uno sbattitore elettrico gli albumi 6.
(5) Uniamo i due composti mescolando dall’alto verso il basso.
(6) Disponiamo uno strato di savoiardi 400 gr (bagnati sul caffè & latte q.b.) su una ciotola rivestita da pellicola.
456 (7) Alterniamo uno strato di crema ad uno di savoiardi 400 gr (bagnati nel caffè & latte q.b.) e chiudiamo il zuccotto con uno strato di savoiardi 400 gr.
(8) Ricopriamo con la pellicola e facciamo riposare in frigo per un paio di ore.
(9) Capovolgiamo su un vassoio, togliamo la pellicola e spolverizziamo con il cacao q.b..
789

Clicca sopra gli ingredienti per vederne la quantità!

(1) Separiamo l’albume 6 dal tuorlo 6.
ProcedimentoMobile1 (2) Sbattiamo con la frusta i tuorli 6 con lo zucchero 100 gr.
ProcedimentoMobile2 (3) Uniamo il mascarpone 500 gr e mescoliamo.
ProcedimentoMobile3 (4) Montiamo a neve ferma con uno sbattitore elettrico gli albumi 6.
ProcedimentoMobile4 (5) Uniamo i due composti mescolando dall’alto verso il basso.
ProcedimentoMobile5 (6) Disponiamo uno strato di savoiardi 400 gr (bagnati sul caffè & latte q.b.) su una ciotola rivestita da pellicola.
ProcedimentoMobile6 (7) Alterniamo uno strato di crema ad uno di savoiardi 400 gr (bagnati nel caffè & latte q.b.) e chiudiamo il zuccotto con uno strato di savoiardi 400 gr.
ProcedimentoMobile7 (8) Ricopriamo con la pellicola e facciamo riposare in frigo per un paio di ore.
ProcedimentoMobile8 (9) Capovolgiamo su un vassoio, togliamo la pellicola e spolverizziamo con il cacao q.b..
ProcedimentoMobile9

 

Anteprime Zuccotto Tiramisù

 

************* CONSERVAZIONE *************

*************
CONSERVAZIONE
*************

Possiamo conservare il nostro zuccotto nel frigo in un contenitore ermetico o chiuso con della pellicola per qualche giorno. Possiamo anche congelarlo e mangiarlo appena tolto dal freezer come semifreddo oppure lasciarlo scongelare nel frigo (non a temperatura ambiente) per circa 4 ore prima di servirlo. In quest’ultimo caso va consumato entro 12 ore dallo scongelamento. In freezer può essere conservato per un mese circa.

 

 

*********** ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER ***********

***********
ISCRIVITI ALLA
NEWSLETTER
***********

Quando vuoi ricevere la newsletter?

Post Correlati

Precedente Tartufini al Tiramisù Successivo Biscotti Waferini

Lascia un commento