Ecco gli ingredienti per la preparazione dello Zuccotto Tiramisù: Mascarpone, Savoiardi, Caffè, Latte, Cacao, Zucchero, Uova
La ricetta dello Zuccotto è ideale da servire come Dessert. E’ un dolce che richiama il gusto del Tiramisù, solo la forma e la preparazione lo differenziano da quest’ultimo. La forma come potete notare è quella di uno zuccotto. Naturalmente questo dolce è senza cottura e l’ingrediente principale è il Mascarpone. Con questa ricetta potete stupire i vostri ospiti dando un dessert bellissimo da vedere ma sopratutto fresco e buonissimo.
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INGREDIENTI
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Zuccotto Tiramisù
Per circa 14 fette
- Uova: 6
- Zucchero: 100 gr
- Mascarpone: 500 gr
- Savoiardi: 400 gr
- Caffè & Latte : q.b.
- Cacao: q.b.
- Ciotola: 28 cm di diametro e 10 cm di altezza
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PROCEDIMENTO
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(2) Sbattiamo con la frusta i tuorli 6 con lo zucchero 100 gr.
(3) Uniamo il mascarpone 500 gr e mescoliamo.
(4) Montiamo a neve ferma con uno sbattitore elettrico gli albumi 6.
(5) Uniamo i due composti mescolando dall’alto verso il basso.
(6) Disponiamo uno strato di savoiardi 400 gr (bagnati sul caffè & latte q.b.) su una ciotola rivestita da pellicola.
(7) Alterniamo uno strato di crema ad uno di savoiardi 400 gr (bagnati nel caffè & latte q.b.) e chiudiamo il zuccotto con uno strato di savoiardi 400 gr.
(8) Ricopriamo con la pellicola e facciamo riposare in frigo per un paio di ore.
(9) Capovolgiamo su un vassoio, togliamo la pellicola e spolverizziamo con il cacao q.b..
(1) Separiamo l’albume 6 dal tuorlo 6.
(2) Sbattiamo con la frusta i tuorli 6 con lo zucchero 100 gr.
(3) Uniamo il mascarpone 500 gr e mescoliamo.
(4) Montiamo a neve ferma con uno sbattitore elettrico gli albumi 6.
(5) Uniamo i due composti mescolando dall’alto verso il basso.
(6) Disponiamo uno strato di savoiardi 400 gr (bagnati sul caffè & latte q.b.) su una ciotola rivestita da pellicola.
(7) Alterniamo uno strato di crema ad uno di savoiardi 400 gr (bagnati nel caffè & latte q.b.) e chiudiamo il zuccotto con uno strato di savoiardi 400 gr.
(8) Ricopriamo con la pellicola e facciamo riposare in frigo per un paio di ore.
(9) Capovolgiamo su un vassoio, togliamo la pellicola e spolverizziamo con il cacao q.b..
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CONSERVAZIONE
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