Crema Pasticcera

Ecco gli ingredienti per la Crema Pasticcera: Zucchero, Uova, Latte, Maizena, Vanillina

Con questa gustosa Crema possiamo fare delle Zeppole davvero fantastiche. (Qui trovate la ricetta completa)

 

Crema Pasticcera

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INGREDIENTI
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Crema Pasticcera

Per 800 gr di Crema Pasticcera

  • Uova: 7 tuorli
  • Zucchero: 180 gr
  • Maizena: 60 gr
  • Vanillina: 1 bustina
  • Latte : 600 ml

 

Crema Pasticcera

 

************ PROCEDIMENTO ************

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PROCEDIMENTO
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Passa con il mouse sopra gli ingredienti per vederne la quantità!

(1) Mescoliamo con la frusta i tuorli 7 con lo zucchero 180 gr finché non diventa chiaro e spumoso.
(2) Aggiungiamo anche la maizena 60 gr e la vanillina 1 bustina continuando a mescolare finché il composto non risulta liscio ed omogeneo.
(3) Uniamo il latte 600 ml a filo per non formare grumi.
(4) Trasferiamo il tutto in una padella e , continuando a mescolare, lasciamo sul fuoco dolce.
(5) Appena la crema si sarà addensata togliamo dal fuoco.
(6) Lasciamo raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto e poi trasferiamola in una ciotola coperta con la pellicola e poniamo in frigo fino all’utilizzo.


Clicca sopra gli ingredienti per vederne la quantità!

(1) Mescoliamo con la frusta i tuorli 7 con lo zucchero 180 gr finché non diventa chiaro e spumoso.(2) Aggiungiamo anche la maizena 60 gr e la vanillina 1 bustina continuando a mescolare finché il composto non risulta liscio ed omogeneo.(3) Uniamo il latte 600 ml a filo per non formare grumi.(4) Trasferiamo il tutto in una padella e , continuando a mescolare, lasciamo sul fuoco dolce.(5) Appena la crema si sarà addensata togliamo dal fuoco.(10) Lasciamo raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto e poi trasferiamola in una ciotola coperta con la pellicola e poniamo in frigo fino all’utilizzo.

 

 

Crema Pasticcera

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CONSERVAZIONE
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Possiamo conservare la nostra Crema Pasticcera chiusa in un contenitore ermetico in frigo per 4-5 giorni. Possiamo anche congelarla per massimo 3 mesi in freezer facendo attenzione a scongelarla in frigo e non a temperatura ambiente. Una volta scongelata cerchiamo di consumarla entro 24 ore.

Crema Pasticcera

 

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