Fagiolini e Pangrattato

Ecco gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione della ricetta Fagiolini e Pangrattato:  Fagiolini, Aglio, Pangrattato, Prezzemolo, Olio, Sale, Parmigiano

I Fagiolini con Pangrattato sono un contorno davvero sfizioso e buono. La preparazione è davvero semplice e costa di appena 3 passaggi e pochissimi ingredienti. Il segreto naturalmente è avere degli ottimi fagiolini freschi.

Fagiolini e Pangrattato

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INGREDIENTI
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Fagiolini e Pangrattato

Per 4 persone

  • Pangrattato: 60 gr
  • Aglio: 2 spicchi
  • Sale: q.b.
  • Prezzemolo: 30 gr (opzionale)
  • Olio: q.b.
  • Fagiolini: 600 gr
  • Parmigiano: 60 gr

 

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PROCEDIMENTO
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Passa con il mouse sopra gli ingredienti per vederne la quantità!

(1) Prepariamo tutti gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione della ricetta. Quindi spuntiamo, togliamo eventuali filamenti, laviamo e lessiamo i fagiolini 600 gr in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti.
procedimento 1
(2) Mixiamo il pangrattato 60 gr con l’aglio 2, il sale q.b. e il prezzemolo 30 gr.
(3) Scaldiamo una padella con l’olio q.b. e facciamo rosolare i fagiolini 600 gr per togliere l’acqua di cottura.
(4) Aggiungiamo ai fagiolini 600 gr il parmigiano 60 gr e il mix di pangrattato, aglio, sale e prezzemolo. Saltiamo qualche secondo e serviamo.
Procedimento234

Clicca sopra gli ingredienti per vederne la quantità!

(1) Prepariamo tutti gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione della ricetta. Quindi spuntiamo, togliamo eventuali filamenti, laviamo e lessiamo i fagiolini 600 gr in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti.
procedimento 1
(2) Mixiamo il pangrattato 60 gr con l’aglio 2, il sale q.b. e il prezzemolo 30 gr.
ProcedimentoMobile2 (3) Scaldiamo una padella con l’olio q.b. e facciamo rosolare i fagiolini 600 gr per togliere l’acqua di cottura.
ProcedimentoMobile3 (4) Aggiungiamo ai fagiolini 600 gr il parmigiano 60 gr e il mix di pangrattato, aglio, sale e prezzemolo. Saltiamo qualche secondo e serviamo.
ProcedimentoMobile4

 

 

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CONSERVAZIONE
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Possiamo conservare i Fagiolini e pangrattato in frigo chiusi in contenitori ermetici per 1-2 giorni. Li possiamo poi riscaldare in padella prima di consumarli. Se volete potete congelarli per 2-3 mesi in contenitori ermetici. Li potete poi scongelare direttamente in padella o nel frigo.
Possiamo conservare i soli Fagiolini lessandoli per 2 minuti in abbondante acqua salata. Scoliamoli e passiamoli sotto l’acqua fredda oppure mettiamoli in un contenitore riempito di acqua fredda e ghiaccio per mantenere vivo il colore e bloccare la cottura. Tamponiamo con uno strofinaccio pulito o con la carta assorbente e congeliamo in sacchetti freezer, facendo uscire l’aria e sigillando con  cura per massimo 12 mesi. Per usarli nelle nostre ricette li possiamo direttamente scongelare in padella o in forno in base alla ricetta che vogliamo fare.

********* CONSIGLIO *********

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CONSIGLIO
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Potete aggiungere alla ricetta della provola per rendere i fagiolini ancora più gustosi.

 

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