CROSTATA MORBIDA FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO

CROSTATA MORBIDA FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO, un dolce golosissimo da preparare per un occasione speciale o semplicemente come dolce della domenica.E’ una torta bella, colorata e invitante, perfetta per concludere un pranzo oppure per una merenda golosissima.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la CROSTATA MORBIDA FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO

 

 

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 50 g Burro
  • 150 g Farina 00
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per la crema al cioccolato bianco

  • 250 g Latte
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 2 Tuorli
  • 30 g Zucchero
  • 20 g Amido di mais (maizena)

Per la bagna

  • 100 -150 Latte

Preparazione

  1. Iniziamo montate bene lo zucchero con le uova, aggiungete il burro fuso e intiepidito.Ora aggiungete la farina settacciata con il lievito, il sale, e la vanillina.

    Imburrate e infarinate bene uno stampo per crostata da 28 cm versate l’impasto e livellate bene.

    Infornate in forno già caldo a 175° per 15-20 minuti.

  2. Nel frattempo prepariamo la crema al cioccolato bianco,versate il latte in un pentolino e fatelo riscaldare a fuoco basso.

    Versate in un pentolino i tuorli,lo zucchero e l’amido di mais e mescolate il tutto con una frusta,versate il latte tiepido al filo e amalgamate il tutto.

    Ora mettete il pentolino sul fuoco e fate adensare mescolando bene con una frusta a mano, fino a quando la crema non si addenserà.

    Spegnete, e aggiungete il cioccolato bianco tritato a pezzetti,  nella crema calda e mescolate lasciate raffreddare la crema.

  3. Ora non ci resta che assemblare la crostata, posizionate la crostata sul piatto da portata e bagnatela con il latte aiutandovi con un cucchiaio.

    Ora versate nella cavità della torta la crema al cioccolato bianco e spargetela sull’intera superficie.

  4. Decorate con le fragole lavate e tagliate a fettine

    Conservate la crostata in frigo.

Cosiglio

Per la bagna ho usato il latte visto la presenza di bambini,ma possiamo usare una bagna preparata  con acqua,zucchero e limoncello.

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