Torta di mele proteica | Ricetta fit

Ciao a tutti…eccomi con un’altra ricetta che faccio spesso per rendere dolce ma fit la mia colazione, la torta di mele proteica al cioccolato, io la adoro!!!!!

Come tutte le mie ricette è molto facile e veloce da preparare…..mi metto il grembiulino e vado in cucina a spiegartela.

Torta di mele proteica

valori per porzione
Kcal201
carboidrati19.3
proteine13.6
grassi8.2

Ingredienti per 12 porzioni

Inizia a tagliare le mele a fettine sottilissime e mettile a macerare con metà dello sciroppo d’acero e l succo di limone e lasciale per 2 ore

Metti tutti gli ingredienti secchi in un frullatore e inizia a mescolarli

aggiungi gli ingredienti liquidi, i tuorli e metà delle mele con il succo di macerazione e frulla fino ad ottenere una crema liscia

Monta gli albumi a neve ben ferma

Aggiungi le mele rimaste e quando saranno ben incorporate aggiungi anche gli albumi mescolando dal basso verso l’alto

Metti l’impasto della torta di mele proteica in uno stampo da forno

Cuoci in forno caldo a 160 gradi per 70 minuti…controlla con uno stecchino perchè la cottura dipende molto dal forno e dalla dimensione dello stampo, io ho usato uno stampo da ciambella alta quindi se usi uno stampo piu basso e largo ci metterà meno a cuocere all’interno

La torta di mele proteica è pronta….la quantità di mele rende questa torta molto umida, se la vuoi più asciutta dimezza la quantità di mele e usale solo intere senza frullarle

Buon appetito

Qui trovi altre ricette di torte di mele