La torta carote e mandorle è una torta leggera e molto golosa, adatta come colazione e come merenda. Ideale per far mangiare una merenda sana ai bambini infatti è ricca di carote e con pochi gassi.
Una vita a dieta mi ha insegnato a concedermi un po’ di dolce specialmente a colazione e a realizzare dolci con pochissimi grassi, la ricetta di questa torta carote a mandorle l’ho trovata sul “Libro delle merende”
Altri esempi di torte leggere sono le crostatine vegane, la crostata di mele all’acqua, il tiramisù leggero
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Ingredienti per la torta carote e mandorle
250 gr di farina 00
200 gr di carote già pulite
180 gr di zucchero semolto eridania
100 gr latte p.s.
80 gr olio di semi
50 gr di fecola
100 gr di mandorle
2 uova
1 bustina di lievito
sale
- Mettere metà delle mandorle in un frullatore e ridurle in farina, l’altra metà ridurla a lamelle con un coltello
- Setacciare la farina, la fecola e il lievito, aggiungere le mandorle frullate e tenerli da parte
- Grattugiare le carote
- Lavorare con le fruste le uova con lo zucchero fino ottenere una crema chiara e spumosa
- Incorporare lentamente gli ingredienti secchi (farina, fecola, lievito e mandorle tritate) mescolando dal basso verso l’alto
- Quando il composto è ben incorporato aggiungere il latte e far incorporare bene
- Incorporare le carote grattugiate e per ultimo l’olio a filo
- Quando il composto risulta liscio versarlo in una tortiera rivestita di carta forno e distribuire sopra le mandorle a lamelle
- Infornare a 170° per 30/35 minuti a seconda del vostro forno. Se vedete che la torta diventa troppo colorita coprite con carta alluminio e abbassate a 160°
- Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, la torta è pronta quando esce completamente asciutto
- Spolverare la torta con zucchero a velo
La torta carote e mandorle è pronta
Buon appetito
Preferisci fare delle tortine monoporzione? Niente paura, metti l’impasto dentro dei pirottini per muffin e inforna sempre a 170° ma per circa 20 minuti
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