Ormai è arrivata la primavera e con lei tante verdure per arricchire i nostri piatti di colore, vitamine e alleggerire con gusto la nostra alimentazione. Oggi ho deciso di fare piatto gustoso ma leggero e salutare, la pasta zucchine e mandorle. Le zucchine sono un alimento ipocalorico, ricco di calcio, fosforo, potassio e vitamine. Ha proprietà depurative e diuretiche, disintossicanti e antinfiammatorie. Ho deciso di abbinare questo stupendo ortaggio alle mandorle, anch’esse ricchissime di vitamine e possiedono anche proprietà interessanti come quella di combattere l’invecchiamento e combattere il colesterolo.
Ingredienti per la pasta zucchine e mandorle
360 gr di spaghetti
4 zucchine
basilico fresco
60 gr di mandorle spellate
olio evo
sale
pepe
Per prima cosa ho lavato le zucchine e le ho tagliate a rondelle, ho scaldato l’olio evo (io ne ho usato pochissimo) in una padella antiaderente e vi ho fatto saltare le zucchine a fuoco vivace, salate e pepate.
Quasi a fine cottura ho aggiunto il basilico, ho lasciato cuocere ancora 5/6 minuti e ho spento il fuoco.
Ho tritato le mandorle al coltello fino a ridurle in granella non troppo sottile. Se preferite potete usare il mixer ma fate attenzione a non sminuzzarle troppo.
Ho cotto gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Ho messo una parte delle mandorle insieme alle zucchine, ho scolato la pasta e l’ho messa nella padella insieme alle zucchine e le mandorle. Ho fatto saltare in padella alcuni minuti, ho regolato di sale e pepe e ho distribuito la pasta zucchine e mandorle nei piatti di portata.
Ho cosparso ogni porzione con la granella di mandorle rimasta, ho guarnito con foglioline di basilico fresco e ho servito.
Un piatto sano e leggero adatto anche ai vegetariani o a chi sta a dieta.
Seguitemi anche sulla mia pagina facebook troverete tante ricette delle mie amiche blogger
Zucchine, basilico e mandorle…. cos’altro aggiungere?
E’ un piacere scoprirti e lo sarà seguirti ^_^
A presto, ciao.
Grazie Erica sei molto gentile