Ingredienti per 1 mattonella
Per prima cosa far rassodare le uova in acqua bollente e tirare fuori dal frigo il burro in modo che si ammorbidisca.
Preparare il caffè abbastanza forte e lasciarlo raffreddare.
Quando il burro è diventato morbido metterlo in una terrina e aggiungere lo zucchero a velo, mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. A questo punto aggiungere il tuorli sodi grattati e 2 cucchiaini di caffè e continuare a mescolare.
Una volta ottenuta una crema liscia cominciare ad assemblare il dolce.
Inzuppare i biscotti secchi nel caffè (io amo il dolce quindi zucchero il caffè) e formare in un piatto due file da 3 biscotti.
Spalmare sui biscotti la crema al burro e fare un’altro strato di biscotti..continuare fino ad esaurimento degli ingredienti (vengono circa 4 strati)
Sullo strato finale cospargere cacao zuccherato, mettere in frigo 2 ore circa e servire.
Io adoro questa mattonella….la adorerete anche voi 🙂
Ti potrebbero anche interessare
Pesche ripiene -ricetta leggera
Muffins di pere light ricetta semplice