Tortini mele e biscotti-senza glutine

Guardate un po’ cosa rispolvero oggi? Una ricetta che ho usato molto durante il mio periodo di intolleranza al glutine. I tortini mele e biscotti sono facili da fare e quando sei intollerante, o peggio celiaco, fa piacere trovare ricette fattibili e buone allo stesso tempo :-). Naturalmente potete farlo anche se non siete intolleranti, basta sostituire i biscotti s/glutine con i classici frollini.

tortini mele e biscotti

Ingredienti per i tortini mele e biscotti senza glutine

  • 2 mele golden
  • 250 gr yogurt alla vaniglia
  • 80 gr discotti secchi senza glutine
  • 80 gr zucchero
  • 3 uova
  • 2 cucchiai colmi di amido di mais
  • 15 gr zucchero a velo
  • 30 gr pistacchi
  • limone

Ho tritato in un mixer i biscotti secchi.

Ho sbucciato e mele e le ho grattugiate, ho irrorato le mele con succo di limone.

Ho incorporato i biscotti  alle mele.

Ho diviso le uova, ho sbattuto i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, ho incorporato l’amido di mais e lo yogurt. Ho frullato ancora un po’ e poi ho incorporato il composto di mele e biscotti

Ho sbattuto i bianchi a neve ben ferma e li ho incorporati al composto.

Ho messo i pirottini dentro gli stampini per muffin e li ho riempiti con l’ impasto.

Ho cotto a bagnomaria per 45-50 minuti n forno preriscaldato a 170° . Ho fatto raffreddare i tortini di mele e biscotti nel bagnomaria. Una volta freddi li ho tolti dagli stampini, li ho cosparsi di zucchero a velo e guarniti con i pistacchi tritati.

Provateli, vi piaceranno tantissimo.

Seguitemi anche sulla mia pagina fb

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.