Guardate un po’ cosa rispolvero oggi? Una ricetta che ho usato molto durante il mio periodo di intolleranza al glutine. I tortini mele e biscotti sono facili da fare e quando sei intollerante, o peggio celiaco, fa piacere trovare ricette fattibili e buone allo stesso tempo :-). Naturalmente potete farlo anche se non siete intolleranti, basta sostituire i biscotti s/glutine con i classici frollini.
Ingredienti per i tortini mele e biscotti senza glutine
- 2 mele golden
- 250 gr yogurt alla vaniglia
- 80 gr discotti secchi senza glutine
- 80 gr zucchero
- 3 uova
- 2 cucchiai colmi di amido di mais
- 15 gr zucchero a velo
- 30 gr pistacchi
- limone
Ho tritato in un mixer i biscotti secchi.
Ho sbucciato e mele e le ho grattugiate, ho irrorato le mele con succo di limone.
Ho incorporato i biscotti alle mele.
Ho diviso le uova, ho sbattuto i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, ho incorporato l’amido di mais e lo yogurt. Ho frullato ancora un po’ e poi ho incorporato il composto di mele e biscotti
Ho sbattuto i bianchi a neve ben ferma e li ho incorporati al composto.
Ho messo i pirottini dentro gli stampini per muffin e li ho riempiti con l’ impasto.
Ho cotto a bagnomaria per 45-50 minuti n forno preriscaldato a 170° . Ho fatto raffreddare i tortini di mele e biscotti nel bagnomaria. Una volta freddi li ho tolti dagli stampini, li ho cosparsi di zucchero a velo e guarniti con i pistacchi tritati.
Provateli, vi piaceranno tantissimo.
Seguitemi anche sulla mia pagina fb