Siamo alla seconda ricetta del mio menù natalizio, ed è l’apertura alla grande cena. Siamo all’antipasto, ho voluto scegliere il salmone perchè è un piatto che mi piace, si sposa bene con l’intero menù ed è semplicissimo da fare, di bell’aspetto da proporre agli ospiti. In questa ricetta per la marinatura ho scelto e sperimentato per la prima volta il pepe rosa. Non è facilmente reperibile in tutti supermercati, soprattutto nei discount, dovete cercare bene nei supermercati della grande distribuzione. A differenza del classico pepe nero, non si ha la percezione del leggero piccante che copre eccessivamente il sapore della materia prima, ma ha un notevole profumo ed è particolarmente adatto per la marinatura del salmone. Inoltre l’ho voluto anche utilizzare per dare un tocco di colore aggiuntivo alla presentazione del piatto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSalmone affumicato
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe rosa in grani
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Succo di limone
Preparazione
E’ una ricetta molto veloce, quindi si dispone direttamente in un piatto da portata. Prendiamo le fette di salmone e facciamo un primo strato completando con succo di limone, pepe rosa, trito di prezzemolo e un filo d’olio. Andiamo avanti così finchè non terminiamo tutto il salmone. Completiamo alla fine con una bella decorazione natalizia con il prezzemolo e il pepe e condiamo. Antipasto prontoooo!