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ANTIPASTI

Menú Natalizio: Salmone marinato al pepe rosa

Siamo alla seconda ricetta del mio menù natalizio, ed è l’apertura alla grande cena. Siamo all’antipasto, ho voluto scegliere il salmone perchè è un piatto che mi piace, si sposa bene con l’intero menù ed è semplicissimo da fare, di bell’aspetto da proporre agli ospiti.

In questa ricetta per la marinatura ho scelto e sperimentato per la prima volta il pepe rosa. Non è facilmente reperibile in tutti supermercati, soprattutto nei discount, dovete cercare bene nei supermercati della grande distribuzione.

A differenza del classico pepe nero, non si ha la percezione del leggero piccante che copre eccessivamente il sapore della materia prima, ma ha un notevole profumo ed è particolarmente adatto per la marinatura del salmone. Inoltre l’ho voluto anche utilizzare per dare un tocco di colore aggiuntivo alla presentazione del piatto.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Salmone affumicato
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe rosa in grani
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. E’ una ricetta molto veloce, quindi si dispone direttamente in un piatto da portata.

    Prendiamo le fette di salmone e facciamo un primo strato completando con succo di limone, pepe rosa, trito di prezzemolo e un filo d’olio.

    Andiamo avanti così finchè non terminiamo tutto il salmone. Completiamo alla fine con una bella decorazione natalizia con il prezzemolo e il pepe e condiamo.

    Antipasto prontoooo!

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