Ciambelline al vino

Come tradizione bisogna inderogabilmente fare i biscotti al vino. Quando ero piccola facevo il giro dei parenti per aiutare a fare i biscotti, ma chili e chili, anzi meglio dire minimo 5 chili. Prima mamma, nonna, zia e così via perché per Natale non dovevano mancare..e le feste prima erano di circa 25 persone in una casa. Poi crescendo le famiglie cambiano..ma ad ogni modo porterò le usanze e le tradizioni sempre con me in qualsiasi parte del mondo e con la mia futura famiglia.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni50 ciambelline circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 bicchiereZucchero
  • 1 bicchiereOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereVino (o rosso o bianco)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Farina
  • q.b.Zucchero

Preparazione

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti (1), usate sempre lo stesso tipo di bicchiere per avere le giuste quantità. Mescoliamo lo zucchero con l’olio d’oliva (2) e il vino (3), aggiugiamo un pizzico di sale e poco alla volta la farina (4) (quanta ne assorbe l’impasto). Dobbiamo ottenere un impasto morbido e lavorabile (5), quindi non appiccicoso. Preleviamo una piccola porzione per volta e con i palmi delle mani formiamo un cordoncino che richiuderemo formando una ciambellina (6). Passiamo ogni ciambellina nello zucchero semolato e sistemiamoli in una teglia rivestita di carta forno. Cuociamo a forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti, giusto il tempo necessario per imbiondirsi. Serviamo un un bel piatto…ed è fatta!

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