Menù Natalizio: Spaghetti alla Chitarra Fatti in Casa con Sugo allo Scoglio

Eccoci con il primo piatto natalizio, anche questo abbastanza veloce se si prepara la sera prima. Per il sugo si può usare tranquillamente anche il preparato per risotti, mentre per la pasta vi consiglio di non acquistare quella pronta perchè quella fatta in casa è tutto un altro sapore! Ricordatevi che non abbiamo finito il menù eh! A Natale si mangia, niente dieta! Ora non ci resta che preparare un delizioso e veloce secondo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta fresca

  • q.b.Acqua
  • 500 gFarina di grano duro
  • 1Uovo

Sugo

  • 300 gFrutti di mare
  • 200 gPolpa di pomodoro
  • q.b.Sale
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per la pasta (1) fatta in casa prepariamo il piano di lavoro e mettiamo la farina formando una fontana al centro. Man mano amalgamando la farina mettiamo l’uovo (2) e l’acqua finché l’impasto non risulterà lavorabile (3). Poi con l’aiuto della nonna papera inseriamo la pasta infarinandola bene e stendiamola ad uno spessore di 2-3 mm. Poi cambiamo l’attrezzo alla nonna papera con quello per i spaghetti alla chitarra. Lasciamo seccare la pasta su un vassoio ben infarinato (4).  

  2. Per il sugo (1), in un tegame mettiamo un filo d’olio con l’aglio intero a rosolare. Aggiungiamo i frutti di mare, saliamo e pepiamo (2) Facciamo cucinare per 2 minutini e aggiungiamo la polpa di pomodoro, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere   Cuciniamo la pasta per circa 6 minuti, uniamo il sugo e tritiamo un po’ di prezzemolo fresco. Serviamo e buone feste!

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