Vellutata di porri e patate al Nero D’avola e seppie alla piastra

Molluschi e crostacei sono un perfetto completamento per minestre e vellutate di verdure.
Arricchiscono il piatto, offrendo una componete proteica e l’apporto di una consistenza e di un sapore diversi.
A me piace molto la vellutata di porri e patate, e stavolta le ho voluto conferire un sapore e un colore più intensi, sfumandola con del buon vino rosso della mia terra, il Nero D’Avola!
Per un pasto completo, ho aggiunto delle semplici seppie alla piastra.

Sponsorizzato da Sicilia Nero d’Avola DOC “Sherazade” 2018 – Donnafugata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate per bene il porro sotto acqua corrente e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, poi tagliatelo a piccole mezzelune e fatelo stufare in pentola con il burro.

    Pelate la patata, sciacquatela e tagliatela a fettine sottili; aggiungetela ai porri e unite un mestolo di brodo caldo; salate e pepate.

    Aggiungete il vino, alzando la fiamma per fare sfumare i porri e le patate. Quando non sentirete più l’odore dell’alcol e il vino si sarà assorbito, aggiungete il resto del brodo e fate cuocere per 15/20 minuti.

    Passate i porri e le patate con un mixer.

    Fate riscaldare una piastra; dopo aver sciacquato per bene le seppie, tagliatele a strisce non troppo sottili e ponetele sulla piastra ben calda. Fatele cuocere da entrambi i lati.

    Impiattate la vellutata, aggiungendo le seppie al centro del piatto. Completate salando e pepando le seppie, aggiungendo dell’origano e un filo d’olio

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