Chi non conosce la pokè? È un piatto di origine hawaiana ormai diffuso in tutto il mondo! Molto appetibile perché pieno di colori, è l’occasione per fare un pasto genuino e completo. Infatti oltre alla base di riso, si aggiungono componenti proteiche, grasse e croccanti, che lo rendono un piatto davvero godurioso!
Potete sbizzarrirvi nella realizzazione della vostra pokè; io ho fatto una versione quasi italiana.
Divertitevi! 😉

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 170 gRiso jasmine
- 200 gTartare di salmone
- 1Avocado
- 1Porro
- 1Bieta
- 250 mlSalsa di soia dolce
- q.b.Semi di sesamo e di papavero (o quelli che preferite)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Peperoncino
- 1 spicchioAglio
Preparazione
In una pentola cuocete il riso in acqua bollente salata; scolatelo al dente e fatelo riposare in una casseruola.
Ricavate le foglie dalle biete e sciacquatele per bene sotto acqua corrente; portate a bollore abbondante acqua salata in una pentola e sbollentatele per cinque minuti.
In una padella fate soffriggere l’aglio e il peperoncino in olio evo, scolate le biete e trasferitele in padella, cuocendo per un paio di minuti a fiamma media; poi alzate la fiamma, aggiungete due terzi della salsa di soia e fate sfumare.
Lavate il porro; incidete e aprite due/tre strati nel senso della lunghezza e tagliateli a strisce molto sottili.
In un padellino fate riscaldare un po’ d’olio e friggete le striscioline di porro, finché non saranno dorate e croccanti.
Sbucciate l’avocado e tagliatelo a fettine.
Ponete il riso in una ciotola; sopra aggiungete l’avocado, il salmone, le biete sfumate e i porri croccanti.
Completate con i semi a vostro piacere.
Potrete usare la salsa di soia rimasta per condire il riso e gli altri ingredienti.
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