POKÈ🍚 – Riso jasmine, salmone, avocado, biete sfumate con salsa di soia, porri croccanti e semi

Chi non conosce la pokè? È un piatto di origine hawaiana ormai diffuso in tutto il mondo! Molto appetibile perché pieno di colori, è l’occasione per fare un pasto genuino e completo. Infatti oltre alla base di riso, si aggiungono componenti proteiche, grasse e croccanti, che lo rendono un piatto davvero godurioso!
Potete sbizzarrirvi nella realizzazione della vostra pokè; io ho fatto una versione quasi italiana.
Divertitevi! 😉

pokè di riso con salmone avocado porri e biete
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 170 gRiso jasmine
  • 200 gTartare di salmone
  • 1Avocado
  • 1Porro
  • 1Bieta
  • 250 mlSalsa di soia dolce
  • q.b.Semi di sesamo e di papavero (o quelli che preferite)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. In una pentola cuocete il riso in acqua bollente salata; scolatelo al dente e fatelo riposare in una casseruola.

    Ricavate le foglie dalle biete e sciacquatele per bene sotto acqua corrente; portate a bollore abbondante acqua salata in una pentola e sbollentatele per cinque minuti.

    In una padella fate soffriggere l’aglio e il peperoncino in olio evo, scolate le biete e trasferitele in padella, cuocendo per un paio di minuti a fiamma media; poi alzate la fiamma, aggiungete due terzi della salsa di soia e fate sfumare.

    Lavate il porro; incidete e aprite due/tre strati nel senso della lunghezza e tagliateli a strisce molto sottili.

    In un padellino fate riscaldare un po’ d’olio e friggete le striscioline di porro, finché non saranno dorate e croccanti.

    Sbucciate l’avocado e tagliatelo a fettine.

    Ponete il riso in una ciotola; sopra aggiungete l’avocado, il salmone, le biete sfumate e i porri croccanti.

    Completate con i semi a vostro piacere.

    Potrete usare la salsa di soia rimasta per condire il riso e gli altri ingredienti.

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