Pollo all’arancia con riso Basmati al tè verde

Le arance sono uno dei miei frutti preferiti, e come tutti gli agrumi che meglio conosciamo, è abbastanza versatile da poter essere usata per condire e insaporire dolci, primi e secondi a base di pesce e di carne! Insomma, sta bene con quasi tutto. E inoltre, contiene l’importantissima vitamina C, della quale abbiamo sempre bisogno, soprattutto in questo periodo.
Questa ricetta è perfetta per consumare il petto di pollo che avete in frigo, sperimentando qualcosa di nuovo rispetto al solito pollo alla piastra! Inoltre, per consumare un pasto unico, il pollo all’arancia può essere accompagnato, come si usa in Oriente, da un po’ di riso Basmati che, quando si mescola con la cremina all’arancia del pollo, si trasforma in qualcosa di molto goloso!
Io l’ho cotto con dello zenzero e un bustina di tè verde, per renderlo un po’ più saporito e colorato.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per il pollo all’arancia

  • 350 gPetto di pollo
  • 3Arance
  • 70 gFarina
  • q.b.Salvia
  • q.b.Alloro
  • q.b.Peperoncino
  • 1 spicchioAglio
  • 1fettina di zenzero
  • 40 gBurro

Per il riso

  • 80 gRiso Basmati
  • 1fettina di zenzero
  • 1 bustinaTè verde

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo a pezzi spessi circa 2 cm; infarinateli uno ad uno.

    In una padella fate tostare il riso insieme allo zenzero; aggiungete acqua calda fino a ricoprirlo e una bustina di tè. Tenete sempre da parte dell’acqua calda da aggiungere al riso man mano che ne assorbe, prima di arrivare a cottura.

    In una padella fate sciogliere il burro, insieme allo spicchio d’aglio in camicia, all’alloro, alla salvia e al peperoncino. Una volta sciolto, aggiungete i pezzi di pollo infarinati e salate.

    Spremete tre arance e aggiungetele al pollo quando questo avrà raggiunto il colore bianco. Fate cuocere a fuoco medio, finché la spremuta non si sarà trasformata in una cremina e rimuovete lo spicchio d’aglio.

    Quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua e i suoi chicchi saranno cotti al dente, impiattate ponendo da una parte il riso e dall’altra il pollo con i suoi aromi.

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