Gnocchi di patate con crema di noci e pinoli, ricotta fresca e basilico.

Giovedì gnocchi! E anche se il caldo richiama piatti freschi e crudi, non rinunciamo del tutto ai piatti che amiamo di più. Noci, pinoli, ricotta e basilico faranno dei vostri gnocchi un piatto da leccarsi i baffi!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gGnocchetti di patate
  • 70 gNoci (Sgusciate)
  • 40 gPinoli (Sgusciati)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 200 gRicotta di pecora
  • q.b.Basilico
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Zucchero di canna

Preparazione

  1. Frullate le noci e i pinoli insieme ai cucchiai d’olio e a metà della ricotta. Aggiungete sale, pepe e un pizzico di zucchero di canna. In una pentola con abbondate acqua salata bollente fate cuocere gli gnocchi. Aggiungete due mestoli di acqua di cottura alla crema di noci e pinoli. Scolate gli gnocchi e conditeli con la crema. Impiattate, completando con un altro cucchiaio di ricotta, dell’altro pepe nero e una manciata di basilico. Per meglio assaporare questo piatto ho bevuto un calice di Perricone Cantine Fina, un vino rosso rubino dal profumo di frutti rossi, che arricchisce la neutralità della ricotta ed esalta il sentore amarognolo della noce. I calici di vino rosso Bormioli sono perfetti a contenere il vostro vino preferito durante la cena. La loro resistenza vi consentirà di usarli quotidianamente!

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