Biscotti integrali alla cannella

Raramente mi dedico alla preparazione di dolci, ma essendo una fan della colazione, a volte sperimento qualcosa che rinnovi questo speciale momento della giornata. Se c’è qualcosa che non manca mai nella mia dispensa, è la farina integrale, che di solito uso per la preparazione di piadine, pancake o pasta fresca. Ma stavolta l’ho usata per questi squisiti biscotti integrali alla cannella.
Facili, leggeri, buoni.
Buona colazione!

Stai cercando qualcosa di dolce? Prova il mio Tiramisù scomposto!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei biscotti alla cannella

  • 200 gfarina integrale
  • 100 gmiele di acacia
  • 50 gzucchero di canna
  • 120 golio extravergine d’oliva
  • 2uova
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiainicannella in polvere

Preparazione dei biscotti

  1. All’interno di una ciotola, mescolate la farina con due terzi dello zucchero; create una fontana al centro e aggiungete le uova; poi il resto degli ingredienti e mescolate il tutto.

    Una volta ottenuto un impasto omogeneo, trasferitelo su un ripiano leggermente infarinato e stendetelo con l’aiuto di un mattarello.

    Con una formina o semplicemente con l’orlo di un piccolo bicchiere da shot, formate i biscotti fino a esaurire l’impasto.

    Accendete il forno a 170 gradi, trasferite i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e infornate per circa 15 minuti.

    Qualche minuto prima del termine della cottura, spolverate la restante parte di zucchero sui biscotti.

    Per gustare al meglio i biscotti integrali alla cannella, è preferibile lasciarli riposare per almeno 40 minuti o, meglio, fino alla colazione del giorno successivo!

    Fb: https://www.facebook.com/scalognobruno/

    Ig: https://www.instagram.com/scalognobrunoblog/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *