Frollini salati

Piccole Pepite salate al pistacchio e pomodori secchi, di cosa sto parlando!? Semplice, di Biscotti ma salati!! Si, hai capito bene, Biscotti Salati.

Il salva cena/ aperitivo per eccellenza!

I frollini Salati sono lo snack perfetto da gustare durante un aperitivo improvvisato o durante una meravigliosa serata casalinga a base di film e serie tv, si tratta di un impasto fragrante ideale anche per la realizzazione di fresche crostate salate, ma qui ci ritorneremo presto.

Come ti dicevo, sono il mio salva cena preferito perché semplicissimi da realizzare e molto versatili, potrai infatti personalizzarli secondo i tuoi gusti e le tue esigenze. Io li amo con Pistacchi, pomodori secchi e fiori di sale ma sono buonissimi in tantissimi modi. Provali con olive e pancetta affumicata, te ne innamorerai!

Sono bellissimi e graditissimi anche come goloso regalo, magari confezionati in un simpatico barattolo di vetro.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 00
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
50 g Grana Padano grattugiato
1 uova
80 g burro morbido
4 pomodori secchi sott’olio
40 g pistacchi sgusciati
q.b. sale
q.b. sale grosso

Passaggi

Versa la Farina 00 in una ciotola con il lievito per torte salate, aggiungi il Grana Padano Grattugiato ed il burro morbido a pezzetti e comincia ad impastare.

Unisci il sale, i pomodorini secchi tagliati a listarelle ed i pistacchi sgusciati, precedentemente sminuzzati.

Continua ad impastare sino a quando non avrai ottenuto un Panetto morbido e non appiccicoso. Dall’impasto ricava dei bozzetti da circa 25 gr l’uno, lavorali ottenendo delle palline non troppo regolari ed appiattiscile appena con le dita.

Impreziosisci con pochi cristalli di sale grosso.

Disponile su una play da forno foderata con Carta forno e cuoci in fuoco caldo in modalità ventilata a 180° per 15 minuti circa, fino a quando la superficie dei frollini risulterà dorata e fragrante.

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