Pulisci le Cime di rapa tenendo da parte solo le foglie ed i fiori più teneri, se troppo grandi spezzettali e scarta le parti più dure e legnose. Lavale accuratamente eliminando ogni residuo di terra.
In una pentola molto capiente, lascia bollire abbondante acqua, sala leggermente e tuffa le cime di rapa al suo interno. Saranno pronte dopo circa 15 minuti.
Scolali con una schiumaiola e NON BUTTARE L’ACQUA DI COTTURA, lasciali scolare del tutto in un colapasta.
Quando le cime di rapa saranno ben fredde ed avranno rilasciato gran parte dell’acqua, ponili in un mixer con un cucchiaio di olio, metà del Pecorino Romano ed un mestolo di acqua di cottura, riducili quindi in crema. La crema ottenuta andrà poi setacciata con un colino a maglie tratte per eliminare anche il più sottile filamento.
In una Padella anti aderente, lascia imbiondire l’aglio con un filo d’olio d’oliva, aggiungi quindi 2 dei 4 peperoni cruschi sminuzzati e lasciali cuocere fino a quando non saranno ben croccanti. Questo punto elimina l’aglio ed Aggiungi quindi la crema ormai setacciata.
Rimetti l’acqua dei broccoli sul gas, lasciala bollire e cala i Cicatielli, ci vorranno circa 5/6 minuti, tu comunque assaggia!
Scola la pasta, saltala nella crema di cime di rapa ed aggiungi il restante pecorino.
Polverizza con un tritatutto i restanti peperoni cruschi e lasciali da parte.
Impiatta i Cicatielli con la crema di cime di rapa e guarnisci con la polvere di Peperone Crusco!