Biscotti integrali al limone senza burro e senza uova

La colazione è per me il momento più bello della giornata!

Amo alzarmi qualche minuto prima per sedermi a tavola e fare colazione con estrema calma, godendomi il mio amato latte macchiato, schiumato e rigorosamente amaro con un paio di biscotti integrali.

Per una colazione light ma allo stesso tempo gustosa, ho cercato di creare dei biscottini profumati al limone a base di farina integrale, rigorosamente rimacinata, senza uova, burro e latte e con meno di 20 kcal l’uno!

Insomma, una coccola leggerissima per cominciare alla grande la giornata, senza rinunciare alla linea.

Io ho deciso di utilizzare il succo di limone per dare ai biscotti un aroma più forte, ma se non dovesse piacerti puoi tranquillamente sostituirlo con acqua ed una bustina di vanillina.

L’impasto dei biscotti integrali, si prepara davvero velocemente, ti basterà versare tutti gli ingredienti nella ciotola ed impastare per qualche minuto con le mani.

Come nel 90% delle mie ricette di dolci, ho utilizzato l’ormai immancabile zucchero muscovado, oltre ad amarne il sapore è un’ottima alternativa salutare e a basso indice glicemico. Non essendo stato raffinato, conserva al suo interno dei grumi che non si scioglieranno negli impasti, per cui non preoccupatevi di eventuali grumetti nei vostri biscotti, avranno un leggero gusto di caramello

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina integrale rimacinata
70 g zucchero muscovado
60 g olio di oliva
50 ml succo di limone
40 ml acqua
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

Versa in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero e mescola i 3 ingredienti tra loro.

Unisci quindi alle polveri, l’acqua, il succo di limone e l’olio d’oliva

Impasta energicamente fino ad ottenere un panetto morbido e liscio e stendilo con l’aiuto di un matterello, avendo l’accortezza di ottenere una sfoglia alta circa 4 mm ( altrimenti l’utilizzo del lievito potrebbe far crescere troppo i biscotti)

Disponi i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno e cuoci in forno Preriscaldato a 180° ventilato per circa 10 minuti.

Appena sfornati ti sembreranno ancora morbidi, lasciali raffreddare completamente e saranno perfetti

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