Sformato di rose di zucca? Si sono un antipasto sfizioso e di grande effetto.
Quante volte guardando la zucca non sappiamo come cucinarla?
Spesso la vediamo protagonista di zuppe, vellutate e sformati. Ho voluto darle una veste più simpatica e sicuramente spero concordiate con me più elegante.
La butternut e’ perfetta per aiutarci a dare la forma ai petali per il nostro sformato di rose di zucca, prosciutto e scamorza.Ma anche con altre zucche lo sformato riuscita’ comunque. Potrete sbizzarrirvi anche con le farce .
Questa rosa può’ essere tranquillamente protagonista di una cena elegante. Potrete servirla direttamente dal suo vasetto . Quando lo aprirete sarete pervasi dal profumo di timo. La vista e l’olfatto saranno estasianti.
La vasocottura e’ una tecnica di cottura che regala sapore e aroma ai cibi.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/2zucca butternut
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gscamorza affumicata
- q.b.olio di oliva
- q.b.timo
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Forno ventilato
- 4 Vasetti Weck da 370 ml
- 1 pirofila
– Pulisci e sbuccia la zucca. Ricava dalla parte più allungata della zucca butternut tante fettine sottili. Ritagliale a semicerchio. Stendile su un piatto e condiscile con: olio, sale, pepe e foglioline di timo.
– Imburra e spolvera un velo di pangrattato un vasetto Weck da 370ml.
– Distribuisci le fettine a semicerchio, poi il prosciutto cotto ed anche la scamorza affumicata. Fai più strati fino a quando non si formerà la rosa.
– Inserisci la guarnizione al coperchio del vasetto. Chiudi e sigilla con 3 clips. Disponi i vasetti in una pirofila con 2cm di acqua. Inforna a 150 gradi per 35 minuti. Terminato il tempo di cottura lascia riposare i vasetti fuori dal forno ancora chiusi per 10 minuti. La zucca continuerà a cuocere.
– Apri i vasetti con cautela dalla linguetta di silicone.