Sformato di Rose di zucca

Sformato di rose di zucca? Si sono un antipasto sfizioso e di grande effetto.
Quante volte guardando la zucca non sappiamo come cucinarla?
Spesso la vediamo protagonista di zuppe, vellutate e sformati. Ho voluto darle una veste più simpatica e sicuramente spero concordiate con me più elegante.
La butternut e’ perfetta per aiutarci a dare la forma ai petali per il nostro sformato di rose di zucca, prosciutto e scamorza.Ma anche con altre zucche lo sformato riuscita’ comunque. Potrete sbizzarrirvi anche con le farce .
Questa rosa può’ essere tranquillamente protagonista di una cena elegante. Potrete servirla direttamente dal suo vasetto . Quando lo aprirete sarete pervasi dal profumo di timo. La vista e l’olfatto saranno estasianti.

La vasocottura e’ una tecnica di cottura che regala sapore e aroma ai cibi.

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2zucca butternut
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza affumicata
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.timo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Forno ventilato
  • 4 Vasetti Weck da 370 ml
  • 1 pirofila
Preparazione:

– Pulisci e sbuccia la zucca. Ricava dalla parte più allungata della zucca butternut tante fettine sottili. Ritagliale a semicerchio. Stendile su un piatto e condiscile con: olio, sale, pepe e foglioline di timo.

– Imburra e spolvera un velo di pangrattato un vasetto Weck da 370ml.

– Distribuisci le fettine a semicerchio, poi il prosciutto cotto ed anche la scamorza affumicata. Fai più strati fino a quando non si formerà la rosa.

– Inserisci la guarnizione al coperchio del vasetto. Chiudi e sigilla con 3 clips. Disponi i vasetti in una pirofila con 2cm di acqua. Inforna a 150 gradi per 35 minuti. Terminato il tempo di cottura lascia riposare i vasetti fuori dal forno ancora chiusi per 10 minuti. La zucca continuerà a cuocere.

– Apri i vasetti con cautela dalla linguetta di silicone.



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