Oggi vi propongo una torta al cioccolato fondente senza glutine e lattosio.
Una ricetta veloce con solo 2 ingredienti, una torta per veri amanti del cioccolato, morbida e facile da preparare.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliate a scaglie il cioccolato fondente e scioglietelo a bagno Maria.
Montate a neve ferma gli albumi .
In una ciotola versate il cioccolato fuso (che avrete lasciato raffreddare) e i 6 tuorli . Incorporate poco alla volta anche gli albumi.. Delicatamente amalgamate tutto .
Versate in una teglia precedentemente imburrata il composto.
Foderate la base della teglia con un foglio di alluminio e adagiate la teglia dentro un’altra teglia con l’acqua calda.
Infornate a 200 gradi per 20 minuti e poi abbassate a 180 gradi e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Lasciate raffreddare la torta e poi spolverate con il cacao.
Dosi variate per porzioni