Torta al cioccolato fondente

Oggi vi propongo una torta al cioccolato fondente senza glutine e lattosio.

Una ricetta veloce con solo 2 ingredienti, una torta per veri amanti del cioccolato, morbida e facile da preparare.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g cioccolato fondente al 55%
6 uova
1 cucchiaino cacao in polvere
100 ml acqua

Strumenti

1 Teglia
oppure1 Frusta elettrica

Passaggi

Tagliate a scaglie il cioccolato fondente e scioglietelo a bagno Maria.

Montate a neve ferma gli albumi .

In una ciotola versate il cioccolato fuso (che avrete lasciato raffreddare) e i 6 tuorli . Incorporate poco alla volta anche gli albumi.. Delicatamente amalgamate tutto .

Versate in una teglia precedentemente imburrata il composto.

Foderate la base della teglia con un foglio di alluminio e adagiate la teglia dentro un’altra teglia con l’acqua calda.

Infornate a 200 gradi per 20 minuti e poi abbassate a 180 gradi e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Lasciate raffreddare la torta e poi spolverate con il cacao.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria