Zuppa cavolfiore e porri

In queste giornate invernali una zuppa di cavolfiore e porri e’ un piatto ideale ed a renderlo anche molto sfizioso e’ l’aggiunta di due cucchiai di senape.

Fondamentalmente e’ un passato di verdure ma l’aggiunta dei taralli lo rendono una zuppa.

Ti sei mai chiesto quale differenza c’e’ tra una zuppa e passato di verdura? Se la risposta e’ no sei in buona compagnia perché’ nemmeno io sapevo la differenza prima di scrivere questa ricetta.

Ma allora che differenza c’e’?

La zuppa e’ un insieme di verdure servite su un letto di pane o crostini.

Il passato e’ l’insieme di verdure frullate ad alta velocità’.

Allora stando a queste definizioni la mia e’ zuppa di cavolfiore e porri perché e’ servita su un letto di taralli ma e’ anche corretto dire che e’ un passato di verdure perché ho frullato tutto!

Lascio a voi la risposta per gli ingredienti guardate qui sotto.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 aglio
500 g porro
700 g cavolfiore
1 l brodo vegetale
1 costa sedano
2 cucchiai senape dolce
q.b. sale
200 g taralli tritati grossolanamente

Strumenti

Passaggi

Elimina le prime foglie dei porri . lavali e asciugali . taglia il porro a rondelle fini.

Elimina le foglie dal cavolfiore poi taglialo a piccoli pezzi, lavalo e asciugalo.

Fai rosolare l’aglio e il sedano con un filo d’olio in un tegame a bordi alti.

Aggiungi il porro tagliato e sfuma un un po’ del brodo vegetale. dopo qualche minuto aggiungi il cavolfiore e versa il restante brodo.

Aggiungi il sale e lascia cuocere per circa 40 minuti.

A fine cottura aggiungi 2 cucchiai di senape.

Frulla e servi con i taralli tagliati a coltello.

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