Torta all’arancia morbida

La torta all’arancia e’ un dolce perfetto per qualsiasi occasione, dal brunch alla cena.

Un dolce è morbido, soffice e pieno di un delizioso sapore di agrumi. In questa ricetta ho usato il succo e scorza d’arancia per dare alla torta un aroma fresco e fruttato. La preparazione è molto semplice e richiede solo pochi ingredienti .

Preparati a deliziare i tuoi ospiti con questa torta all’arancia fatta in casa!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

190 g farina 00
125 g burro
190 g zucchero
3 uova
100 ml succo di arancia
1 buccia di arancia
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 arance (tagliate sottili)

Per la glassa all’arancia

2 arance (succo)
4 cucchiai zucchero

Strumenti

Teglie a cerniera

Passaggi

Per la torta

In una planetaria con il gancio a frusta, monta lo zucchero con il burro e la buccia di arancia grattugiata fino ad ottenere un composto chiaro spumoso.

Aggiungi un uovo alla volta e poi il succo di arancia.

Setaccia la farina e il lievito ed incorporale poco alla volta al composto.

Imburra una teglia a cerniera da 20 cm. Cospargi di zucchero e disponi a cerchio le fettine sottili di arancia. Versa il composto e livella bene. Inforna a 160 gradi per circa 50 minuti. Fai la prova stecchino prima di sfornare.

Lascia intiepidire la torta prima di capovolgerla su un piatto da portata. Nel frattempo metti lo zucchero e il succo di arancia in un pentolino sul fuoco. Porta a bollore e lascia addensare per un minuto.

Versa la glassa sulla torta.

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