La torta all’arancia e’ un dolce perfetto per qualsiasi occasione, dal brunch alla cena.
Un dolce è morbido, soffice e pieno di un delizioso sapore di agrumi. In questa ricetta ho usato il succo e scorza d’arancia per dare alla torta un aroma fresco e fruttato. La preparazione è molto semplice e richiede solo pochi ingredienti .
Preparati a deliziare i tuoi ospiti con questa torta all’arancia fatta in casa!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
Per la glassa all’arancia
Strumenti
Passaggi
Per la torta
In una planetaria con il gancio a frusta, monta lo zucchero con il burro e la buccia di arancia grattugiata fino ad ottenere un composto chiaro spumoso.
Aggiungi un uovo alla volta e poi il succo di arancia.
Setaccia la farina e il lievito ed incorporale poco alla volta al composto.
Imburra una teglia a cerniera da 20 cm. Cospargi di zucchero e disponi a cerchio le fettine sottili di arancia. Versa il composto e livella bene. Inforna a 160 gradi per circa 50 minuti. Fai la prova stecchino prima di sfornare.
Lascia intiepidire la torta prima di capovolgerla su un piatto da portata. Nel frattempo metti lo zucchero e il succo di arancia in un pentolino sul fuoco. Porta a bollore e lascia addensare per un minuto.
Versa la glassa sulla torta.
Dosi variate per porzioni