La pasta frolla e’ un’impasto base della pasticceria che si utilizza in molte preparazioni, a partire dai biscotti per arrivare alle crostate di frutta.
Le ricette della pasta frolla sono innumerevoli ed ogni famiglia ha la sua. Nel tempo anch’io mi sono cimentata in più e più ricette ma finalmente ora penso di aver trovato la mia ricetta finale. Amo particolarmente il profumo che sprigiona la farina di mandorle e anche se in questa ricetta e’ in piccola dose riesce ugualmente a regalare la sua fragranza all’impasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione
In una ciotola capiente unisci tutti gli ingredienti secchi: farina, farina di mandorle, lievito, vanillina, zucchero e il sale. Aggiungi il burro a tocchetti piccoli. Lavora il tutto con le punta delle dita o con la planetaria con gancio a foglia.
Unisci un uovo e poi il tuorlo, continua ad impastare fine ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Metti la pasta frolla in una ciotola e copri con la pellicola trasparente.
Fai riposare per almeno 2 ore in frigorifero prima di utilizzarla.
Dosi variate per porzioni