Pasta frolla

La pasta frolla e’ un’impasto base della pasticceria che si utilizza in molte preparazioni, a partire dai biscotti per arrivare alle crostate di frutta.

Le ricette della pasta frolla sono innumerevoli ed ogni famiglia ha la sua. Nel tempo anch’io mi sono cimentata in più e più ricette ma finalmente ora penso di aver trovato la mia ricetta finale. Amo particolarmente il profumo che sprigiona la farina di mandorle e anche se in questa ricetta e’ in piccola dose riesce ugualmente a regalare la sua fragranza all’impasto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 0
50 g farina di mandorle
150 g zucchero
100 g burro freddo
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino lievito per dolci
1 bustina vanillina
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Preparazione

In una ciotola capiente unisci tutti gli ingredienti secchi: farina, farina di mandorle, lievito, vanillina, zucchero e il sale. Aggiungi il burro a tocchetti piccoli. Lavora il tutto con le punta delle dita o con la planetaria con gancio a foglia.

Unisci un uovo e poi il tuorlo, continua ad impastare fine ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Metti la pasta frolla in una ciotola e copri con la pellicola trasparente.

Fai riposare per almeno 2 ore in frigorifero prima di utilizzarla.

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