spezzatino di Pollo ai piselli in vasocottura

Arriva la bella stagione, il sole incomincia a scaldarsi e ci vestiamo più leggeri ecco che abbiamo bisogno che la vasocottura dia più sapore ai nostri piatti light perché la prova costume e’ dietro l’angolo.

Come un super eroe la vasocottura arriva in nostro soccorso. Non so voi ma quando penso a mangiare leggero e dietetico mi intristisco, perché’ penso che farò la fame e mangerò scondito. Per fortuna con questa tecnica di cottura i sapori si esaltano anche grazie all’uso delle spezie.

Eh si! sono fondamentali non dimenticatele mai! Diciamo che nel kit del bravo cuoco ci devono essere assolutamente sempre barattoli da vasocottura e spezie!!! Questo e’ il kit base per cominciare!!! Ti basteranno dei vasetti Weck. Poi basta mettere ingredienti semplici e freschi come pollo e piselli che chiusi in un barattolino diventano un’esplosione di sapori.

Ieri sono andata al mercato e non ho resistito a comprare i piselli freschi. Incomincia la stagione sono teneri e dolci.E’ anche un momento ludico da condividere con i nostri figli . Ho acceso la musica e via tutti a sgranare!!!

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpollo
  • 100piselli
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 4 cucchiaiacqua

Strumenti

  • 2 Vasetti Weck da 370 ml
  • Forno a vapore

Preparazione

Procediamo alla preparazione del pollo ai piselli in vasocottura:
  1. Inserisci l’olio nel vasetto Weck da 370 ml

  2. Aggiungi la cipolla tritata finemente

  3. continuiamo con i piselli freschi

  4. Aggiungi il pollo tagliato a dadini

  5. Condisci con olio, sale, pepe e l’ acqua. Gira il tutto con un cucchiaio in modo che tutti i prodotti si insaporiscano.

  6. Chiudi il barattolo con la guarnizione ben inserita e 3 clips. Inforna in modalità’ vapore per 35 minuti a 160 gradi. Finito il tempo inforna lascia riposare altri 10 minuti fuori dal forno senza aprire il barattolo. In alternativa al forno a vapore puoi mettere i vasetti in una pirofila con 2 cm di acqua e infornare a 160 gradi forno ventilato sempre per 35 minuti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria