Pavlova panna e more

La pavlova e’ una ricetta facile da realizzare. E’ un dolce friabile e leggero che si adatta a tutta frutta di stagione . Una volta creata la base del dolce potrete farcirla con tutta la frutta che vorrete…sarà un successo garantito!!!

E’ torta romantica per il suo aspetto ma ancor di più per la sua storia. Pare si chiami così in onore di  Anna Matveyevna Pavlova (1881-1931), celebre ballerina russa nota per la sua incantevole leggiadria.
Sembrerebbe che uno chef di un hotel a Wellington in Nuova Zelanda, dove la ballerina alloggiava durante una tournée, folgorato dalla sua bellezza le abbia dedicato la ricetta della pavlova.

Quando ho letto questa storia ne sono rimasta incantata . Diciamoci la verità a chi non piacerebbe che gli si dedicasse il nome di un dolce?
Vi consiglio di provarlo perche’ solo assaggiandolo potrete capire la sua leggerezza.

Pan di mandarino
Banana bread
Tiramisu’ oreo

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaNeozelandese

Ingredienti

  • 150 galbumi
  • 150 gzucchero
  • 150 gzucchero a velo (più un cucchiaio)
  • 250 gpanna fresca da montare
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena) senza glutine
  • 250 gmore

Strumenti

  • Planetaria
  • Forno
  • Teglia
  • carta da forno

Preparazione

  1. Pesa esattamente lo zucchero. Stessa quantità di zucchero a velo ,zucchero bianco e albumi.

    Metti meta’ dello zucchero (sia a velo che bianco)in una ciotola di una planetaria con gli albumi e un cucchiaino di amido di mais. Monta a neve ferma , sino a quando non prenderà il colore bianco lucido della schiuma da barba.

  2. Con una spatola unisci il restante zucchero setacciato.

  3. Pre-riscalda il forno a 115 gradi modalità statico. Fodera una teglia con della carta da forno. Metti il composto in una sac à poche e crea dei nidi ( lascia uno spazio nel centro che poi farcirai con la panna e frutta).inforna per 75 minuti. Trascorso il tempo apri leggermente il forno e lascia raffreddare. Solo quando saranno completamente raffreddate farciscile.

  4. Monta con la planetaria la panna liquida con lo zucchero a velo.

  5. Lava, asciuga le more e spolverale con dello zucchero a velo.

  6. Ora puoi farcire la tua pavlova con panna e more!

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