Polpette di broccoli light senza uova

polpette di broccoli senza uova

Oggi vi propongo le polpette di broccoli light senza uova e patate, con cuore morbido di formaggio, cotti in friggitrice ad aria o in forno.
Queste polpette di verdure sono adatte per la dieta, non abbiate paura di assaporarli.
Molto spesso mi è capitato che mi avanzassero dei broccoli già cotti e mi sono ritrovata a pensare “cosa posso fare con i broccoli cotti avanzati?” La soluzione a tutto…Polpette!
Se vi sono rimasti dei broccoletti lessati e non sapete cosa farne questa è la ricetta facile e veloce che fa per voi.
Potete gustare queste polpette di broccoli light a pranzo , a cena o anche durante un aperitivo (questi piccoli finger food si gustano in un boccone).
Ma andiamo a noi! Come si preparano le polpette di broccoli? E’ semplicissimo! Prepariamo insieme, seguendo il mio passo passo, queste gustosissime polpette.

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polpette di broccoli senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

400 g broccoletti (cotti)
25 g pangrattato
20 g Parmigiano Reggiano DOP
40 g formaggio molle da tavola (tipo galbanino)
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta

Per la cottura

1 Friggitrice ad aria
1 Forno

Preparazione

Per prima cosa mettiamo i broccoletti precedentemente cotti (io ho utilizzato quelli congelati e li ho cotti in padella per circa 10 minuti, in modo da essere asciutti) in una ciotola (1).
Con una forchetta li schiacciamo per bene (2), specialmente i gambi del broccoletto.
Se i broccoletti non sono stati cotti in acqua salata, aggiungete 2 pizzichi di sale (3).

Aggiungiamo anche una spolverata di pepe nero (4).
Uniamo ai nostri broccoletti schiacciati il formaggio grattugiato (5) e il pangrattato (6). Più il broccolo sarà asciutto meno pangrattato vi servirà, quindi aggiungetelo piano piano e valutate la consistenza.

Lavorate con le mani il composto per valutarne la consistenza (7).
Se vi sembra troppo umido e non lavorabile aggiungete un altro po’ di pangrattato.
Formate delle palline e spingete con le dita al centro in modo da formare dei solchi dove andrete ad inserire un cubetto di formaggio molle precedentemente tagliato (io ho utilizzato il Galbanino) (8).
Aggiungete un altro po’ di composto e chiudete per bene le polpette di broccoli (9).

Cuocete in friggitrice ad aria a 200° per 13 minuti.
Oppure cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
N.B. I tempi di cottura variano in base al tipo di friggitrice ad aria/forno e in base alle dimensioni delle polpette.

Domande frequenti

Per quanto tempo si conservano le polpette di broccoli light? Si conservano fino a 2 giorni in frigo.

Le polpette di broccoli vanno mangiate fredde o calde? Dato il cuore filante di formaggio vi consiglio di mangiarle calde, ma anche fredde sono molto gustose.

Che tipo di formaggio posso mettere dentro le polpette di broccoli? Potete optare per una caciotta classica, caciotta affumicata, emmental, provolone, Asiago etc.

Si possono surgelare le polpette di broccoli senza uova? Si potete congelarle in delle buste adatte alla congelazione.

Se non ho il pangrattato cosa posso utilizzare? Potete usare della mollica di pane, oppure pancarrè.

Con cosa posso sostituire il Parmigiano Reggiano? Potete sostituire con qualsiasi altro formaggio grattugiato.

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                        RICORDATE SEMPRE … LIGHT SI MA CON GUSTO . 

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