burger di lenticchie e cous cous- anche bimby

lenticchie

Burger di lenticchie e cous cous light.

Ve lo dice il medico, la TV, la radio, internet, il vicino di casa e oggi anche io…troppa carne fa male!
Bisognerebbe ridurne il consumo il più possibile.
Uso il condizionale perché capisco che spesso non è facile, in quanto mancano le idee su cosa mangiare durante i pasti principali , il tempo non ci aiuta, e ci si butta sempre sulla scelta più facile ovvero la carne che sia sotto forma di fetta di carne, hamburger, involtino etc.

Ma se davvero volete ridurre il consumo di carne potete farlo, basta un pò di fantasia o l’aiutino di google.
Oggi questo aiutino ve lo do io: burger di lenticchie light.
Le lenticchie sono un vero toccasana per la nostra salute e anche per le nostre tasche. Infatti sapete che i legumi, in questo caso le lenticchie, sono considerate la carne dei poveri?

Le lenticchie dal punto di vista nutrizionale non hanno nulla da invidiare alla carne in quanto sono ricche di ferro, proteine, fibre e tanto altro; addirittura le lenticchie hanno più ferro della carne, solamente che per assimilarlo tutto bisogna mangiare le lenticchie accompagnate da cereali o pasta (ad esempio pasta e fagioli, pasta e ceci, pasta e lenticchie, riso e minestrone di legumi, farro e legumi)
La mia ricetta dei burger di lenticchie infatti contiene il cous cous.
In questa ricetta ho usato delle lenticchie precotte ma se voi avete preparato delle lenticchie fresche ancora meglio, l’importante è che le lenticchie siano bene asciutte.
I burger di lenticchie e cous cous vi conquisteranno perché sono facili, veloci e gustosi.


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– burger di lenticchie (clicca qui per la ricetta)

lenticchie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 burger di lenticchie

  • 240 glenticchie in scatola
  • 100 gcouscous cotto
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • q.b.cipolla rossa
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tritatutto

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna scolare per bene le lenticchie e il cous cous già cotti.

    Tagliate finemente la cipolla.

    Mettete tutti gli ingredienti nel tritatutto e lasciate andare qualche secondo. (Con il bimby 10 secondi vel. 7)

    Se l’impasto vi risulta poco lavorabile vuol dire che le lenticchie erano troppo umide e in questo caso potete aggiungere un pò di farina (quella che preferite).

    Date la forma che preferite ai vostri burger.

    Io li ho cotti in friggitrice ad aria per 8 minuti a 180° , girando i burger di lenticchie a metà cottura.

    Se non avete la friggitrice ad aria potete metterli in una teglia ricoperta da carta forno a 180° per 20 minuti circa in forno preriscaldato.

Variazioni

Potete omettere la cipolla rossa, oppure sostituirla con quella bianca.

Conservazione

Possono essere conservati per un paio di giorni in frigo. Oppure potete metterli in buste adatte per il congelatore e metterle in freezer.

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