Zucchine tonde con riso e curry di vitello

Se per un giorno perdi d’occhio le zucchine nell’orto, ti ritrovi con quelle tonde grosse come bocce, a quel punto, ne approfitti e le fai ripiene… con tanto ripieno

Zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Zucchine ripiene

  • 2 Zucchine tonde
  • 2 tazze Riso Basmati
  • 300 g Vitello
  • q.b. Curcuma in polvere

Marinata vitello

  • Yogurt greco
  • 1 cucchiaio Curry thai verde

Preparazione

  1. Ho messo a marinare i ritagli del carré di  vitello (quello da cui ho ricavato le cotolette), tagliati a spezzatino. La marinata l’ho fatta con yogurt greco, curry thai verde, salsa di soia, baccelli di
    cardamomo, aglio in polvere. Ho coperto bene la carne e l’ho messa a marinare in frigorifero per 24 ore.
  2. Ho tagliato la parte superiore delle zucchine, le ho svuotate con un cucchiaio e ho tritato la polpa.
    Ho messo un po’ di sale nelle zucchine e le ho lasciate a scolare mentre preparavo il riso e la carne.
  3. Ho sciacquato il riso basmati con acqua fredda, fino a che l’acqua non è risultata limpida (3 risciacqui).
    Il riso l’ho cotto nella Instant Pot (rapporto acqua:riso, 1:1), programma Rice, sfiato naturale.
    Nell’acqua di cottura ho messo la curcuma e dell’anice stellato.
  4. La cottura in pentola, richiede circa 15 minuti, l’acqua deve essere 2,5 volte il volume del riso. Si porta l’acqua a ebollizione, si butta il riso, si fa tornare a ebollizione, quindi si abbassa la fiamma e si lascia sobbollire col coperchio, senza mai scoprire la pentola e senza girare.

  5. Ho acceso il forno a 180°, scolato bene le zucchine e, in una padella già calda, ho sciolto un cucchiaio di burro chiarificato, in cui ho fatto saltare il vitello, assieme alla polpa delle zucchine, giusto un paio di minuti, aggiungendo un altro po’ di curry in polvere.

  6. Zucchine ripiene

    Ho riempito le zucchine col vitello e le ho infornate. Dopo 15 minuti, ho aggiunto il riso e rimesso in forno per altri 10 minuti circa.

    La zucchina ‘indiana’ è pronta

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