Salmone scottato con avocado

Ogni tanto mi dedico alle ricette che trovo in giro su vari siti, quelle che mi colpiscono in particolare, come questa del salmone scottato. Finedininglovers è uno dei siti che mi fornisce diversi spunti, con piatti spettacolari, che riprodotti da me sono lontani anni luce dagli originali.

In questo caso mancano alcuni ingredienti della ricetta originale… ma dove lo vado a prendere il solmacco? Già faccio fatica a trovare la santoreggia 😀

Comunque, il risultato finale era molto gradevole, la prossima volta sarò più fedele all’originale.

Salmone
  • Preparazione: 12 Ore
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Salmone

  • 400 g Filetto di salmone
  • 1 Avocado
  • 1/2 Succo di lime
  • q.b. Sale affumicato
  • q.b. Coriandolo
  • 2 fette Pane

Marinata

  • 250 ml Vino bianco secco
  • 50 ml Mirin
  • 1 spicchio Aglio rosso
  • 125 ml Salsa di soia
  • 20 g Zenzero fresco

Preparazione

Marinata

  1. Per la marinata, mettete in un pentolino il vino bianco (io ho usato del Grechetto Colli Martani), l’aglio tritato, il mirin e lo zenzero. Fate ridurre di 2/3 e, una volta raffreddato, aggiungete la salsa di soia.

    Filtrate il tutto e con la marinata ottenuta ricoprite il salmone, deve marinare 6/8 ore.

Salamoia

  1. Ho preparato una salamoia (40g sale, 35g zucchero e 700ml di acqua), con cui ho coperto il filetto di salmone.

    Ho lasciato il filetto nelle salamoia per 2 ore.

Avocado

  1. Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo, togliete la buccia e tagliatelo a dadini. Condite l’avocado col succo di 1/2 lime, sale affumicato, coriandolo, girate bene e lasciate insaporire.

Crostini

  1. In una padella, insaporite l’olio con uno spicchio d’aglio, che eliminerete appena dorato. Tagliate le fette di pane a dadini e metteteli nella padella con l’olio all’aglio, quindi tostate bene.

Scottatura del salmone e impiattamento

  1. Salmone

    Togliete il filetto dalla marinata, scottatelo col cannello su ambo i lati (se non avete il cannello, scottatelo velocemente in padella rovente, pochi secondi per lato), tagliatelo a fettine di 3/5mm e disponetele sull’avocado.

    Buon appetito.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.