Non c’è niente da fare, il pollo va reso interessante con cotture che gli regalino sapore, ma senza togliergli succulenza. Quindi, cosa c’è di meglio di un bel curry di pollo, ricco di profumi e sapori?
Avete presente quei piatti di curry che si vedono nei cartoni giapponesi, ecco… ho provato a farlo anch’io.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Roux al curry
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40 g Burro
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30 g Farina
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1 cucchiaio Curry (Sri Lanka)
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1 cucchiaio Garam Masala
Pollo
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500 g Pollo (cosce e sovracosce disossate)
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400 ml Brodo di pollo
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3 Patate
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3 Carote
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1 Cipolle dorate
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1 Peperoni verdi
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1 spicchio Aglio
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q.b. Zenzero fresco (grattugiato)
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q.b. Triplo concentrato di pomodoro
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q.b. Salsa di soia
Preparazione
Roux al curry
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Prima di tutto, ho preparato il roux al curry, ho fatto giusto la dose per la ricetta, ma si può preparare in dosi maggiori e conservalo in frigorifero o freezer.
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Ho sciolto il burro a fiamma media, quindi ho aggiunto la farina setacciata, senza mai smettere di girare, per evitare che bruci.
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Ho fatto cuocere per una decina di minuti, quindi ho aggiunto le spezie e fatto andare ancora per un minuto.
Ho messo il pentolino da parte a raffreddare.
Pollo
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Ho pelato carote e patate, le ho tagliate e ho messo le patate a bagno.
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Ho tagliato il peperone a listarelle, la cipolla a fette un po’ grosse e l’aglio tritato fine.
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Ho scaldato la Pot, funzione Sauté, e ho fatto rosolare le verdure.
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Ho aggiunto una grattata di zenzero fresco, il pollo (disossato e tagliato), e ho lasciato rosolare ancora un paio di minuti.
Ho aggiunto il brodo e chiuso la Pot.
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Programma di cottura Meat/Stew, 15 minuti e rilascio naturale per 10 minuti.
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Una volta aperta la Pot, ho aggiunto il concentrato di pomodoro, la salsa di soia e il roux preparato in precedenza.
Ho girato bene per far amalgamare i sapori e lasciato riposare qualche minuto.
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Ho servito il curry di pollo con riso jasmine, sempre fatto nella Pot.
Itadakimasu!
Itadakimasu!