Salsa Barbecue bianca fatta in casa

Tutti noi conosciamo la salsa barbecue classica da comparare al supermercato o da fare in casa da soli (se non sapete come preparare una salsa barbecue fatta in casa vi consiglio la mia ricetta). Mi sono fatto consigliare questa ricetta da alcuni amici americani, che mi hanno assicurato che questa sarebbe diventata la mia salsa barbecue preferita, ed effettivamente è stato proprio così. La salsa barbecue bianca è una salsa a base di maionese e non del ketchup.

La salsa barbecue bianca è una salsa cremosa, piccante con una buona dose di pepe nero appena macinato che gli dà quella marcia in più. L preparazione come vedrete tra poco è davvero semplicissima. Basterà semplicemente aggiungere gli ingredienti nel mixer e lasciar che essi si amalgamino correttamente. Una volta pronta, lasciate riposare la vostra salsa barbecue bianca per circa 30 minuti in frigorifero, in maniera tale che si addensi. Servite quindi in tavola.

La salsa barbecue bianca fatta in casa è perfetta per accompagnare i vostri panini a base di pollo o  soprattutto di carne cotta alla griglia.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Maionese
  • 80 ml Aceto di vino bianco
  • 40 ml Succo di limone
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare la vostra salsa barbecue bianca fatta in casa vi consiglio innanzitutto di prepararvi da soli la vostra maionese. Una volta che questa sarà pronta, versatela nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti (ovviamente lo spicchio d’aglio andrà tritato). Azionate quindi il mixer e lasciate in funzione per almeno 4-5 minuti fino a che non avrete ottenuto una salsa omogenea e cremosa, aggiungete poi ancora un pizzico di pepe.

    Conservate la vostra salsa barbecue bianca in frigorifero per almeno 30 minuti, in maniera tale che si addensi e poi servite con le portate che più preferite. Io ve la consiglio particolarmente con il pollo.

Note

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