Margarita

Quando invitate degli amici a casa è sicuramente importante stupirli con le portate principali della cena, ma vi assicuro per lasciarli davvero a bocca aperta basta un semplice drink da gustare tutti insieme mentre ci si rilassa parlando della giornata. Ecco perché oggi voglio spiegarvi come si prepara un cocktail davvero semplice: il margarita. Questo drink dalle probabili origini messicane, visto che si basa essenzialmente su tequila, triple sec (un liquore trasparente aromatizzato all’arancia) e succo di lime, appartiene alla categoria dei cocktail sour, ossia di quelle bevande preparate con distillato, succo e correttore.

Come potrete facilmente ricordare, dubito che qualcuno non abbia mai assaggiato un margarita, si tratta di un cocktail molto piacevole in cui prevale una favolosa fragranza di agrumi, data dal lime e dall’arancia del triple sec, nella quale la tequila si stempera dolcemente.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 35 ml Tequila
  • 20 ml Triple sec
  • 15 ml Succo di lime
  • Ghiaccio
  • Sale

Preparazione

  1. Prendete una coppa da Margarita, come quella che vedete in foto, o una che ne ricordi la forma,  riempitela con dei cubetti di ghiaccio per circa 3 minuti in maniera da raffreddarla. Una volta che la coppa sarà fredda svuotatela del ghiaccio e passate uno spicchio di lime velocemente sui suoi bordi per impregnarli del succo. Fatto questo bagnate i bordi del calice nel sale, in maniera che ve ne si impregnino. Rimosso il sale in eccesso, mettiamo da parte la coppetta e passiamo alla preparazione del cocktail vero e proprio.

    Prendiamo ora il nostro shaker e versiamoci all’interno i nostri ingredienti: la tequila, il triple sec e il succo di lime (precedentemente spremuto e filtrato) e il ghiaccio in cubetti. Scuotiamo quindi lo shaker per circa 30 secondi.

    Versate quindi il drink nella coppa con i bordi ricoperti di sale e servitelo con una fetta di lime fissata sul bordo

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.