Verdure invernali gratinate, buone e semplici.
Potete preparare questo piatto con le verdure che preferite, oppure utilizzare verdure non consumate, tutte si prestano per questa preparazione, anche le patate.
VERDURE INVERNALI GRATINATE
Ingredienti:
800 g circa di verdure a piacere
sale
1 noce di burro
3 dl di latte
20 g di farina (1 cucchiaio colmo)
1 noce di burro
noce moscata
sale
2 cucchiai di parmigiano
2-3 cucchiai di provolone grattugiato (o altro formaggio che vi piace o che avete in casa)
Lessate le verdure a vapore tenendole al dente; scolatele, salatele leggermente e conditele secondo le vostre abitudini: con una noce di burro oppure due cucchiai di olio.
Preparate la besciamella mescolando latte e farina, poi fateli cuocere finché si addensano; fuori dal fuoco aggiungete il burro, il sale, il parmigiano e un pizzico di noce moscata.
Grattugiate il provolone a filetti.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Mettete un po’ di besciamella sul fondo di una pirofila, aggiungete metà delle verdure, conditele con qualche cucchiaiata di besciamella e un po’ di provolone, altre verdure, altra besciamella (senza coprire completamente le verdure), e il resto del formaggio.
Infornate per 15-20 minuti. Tutto molto semplice ma buono.
Verdure invernali al forno
Fritto di verdure invernali
Patate, carote, cipolline, zucca al forno
Ciao.
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