TARALLI AI TRE SAPORI

Taralli ai tre sapori: neutro, rosmarino, paparica affumicata, molto buoni. Fatti per la prima volta, un po’ imprecisi esteticamente ma ottimi, anche con il caffè, come fossero dolcetti.
Buoni sbriciolati con i broccoletti olio e limone, con l’aperitivo, anche con formaggi e salumi. Sicuramente li rifarò provando altri abbinamenti.

 

TARALLI AI TRE SAPORI

Ingredienti
500 g di farina 0
130 di olio evo
10 g di sale
180 di vino bianco
paprica, rosmarino tritato, anice, peperoncino, origano ecc.


Sciogliete il sale nel vino bianco.
Versate la farina nel mixer da cucina o nella planetaria, aggiungete l’olio e incominciate a frullare/impastare.
Aggiungete il vino alla farina e continuate a frullare per 4-5 minuti, se impastate a mano il tempo raddoppia.
Dividete l’impasto in tre parti e aromatizzateli con gli ingredienti che preferite.
Avvolgete gli impasti con pellicola da cucina e fateli riposare in luogo fresco per 30 minuti.


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Portate a ebolizzione una pentola d’acqua.
Foderate due teglie con carta da forno.
Vi servirà un telo dove poter apoggiare i taralli quando li toglierete dall’acqua.
Ricavate dall’ impasto dei filoncini sottili lunghi circa 7-8 cm, unite le estremità per ottenere la tipica forma a ciambellina dei taralli.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Versate 10-12 taralli alla volta nell’acqua in ebollizione, quando tornano a galla sono cotti. Scolateli con una schiumarola e fateli asciugare un attimo su un telo senza che si tocchino. Sistemateli poi nelle teglie.
Quando tutti i taralli saranno pronti infornateli e fateli cuocere per circa 30 minuti o finché saranno dorati.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Pane, tante ricette

Ciao.

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