PASTA ALLA CREMA DI GROVIERA

Pasta alla crema di groviera, con prosciutto e piselli, facilissima e rapida da preparare: mentre la pasta cuoce si prepara il condimento.

Pasta alla crema di groviera

PASTA ALLA CREMA DI GROVIERA

Ingredienti:
300 g di pasta corta a piacere, farfalle nella ricetta
300 g di latte
1 cucchiaio raso di farina 0
sale
noce moscata
1 noce di burro
3 cucchiai di parmigiano
150 g di groviera (o un altro formaggio che fonde e che avete in casa)
100 g di prosciutto cotto
100 g di piselli, possono essere surgelati, crudi o in scatola

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Tritate grossolanamente il prosciutto.
Grattugiate il groviera con la grattugia a fori larghi.

Cuocete la pasta insieme ai piselli e contemporaneamente preparate la salsa.

Stemperate la farina nel latte usando una frusta a mano. Utilizzate una pentola che possa poi contenere la pasta.
Riscaldate il tutto per un paio di minuti, a calore moderato e mescolando.
Aggiungete il groviera grattugiato, mescolate per scioglierlo, quando sarà diventato una crema inserite il parmigiano, il burro, il prosciutto, la noce moscata, regolate di sale, mescolate per amalgamare i vari ingredienti.

Scolate la pasta, versatela nel recipiente con la crema, mescolate e servite.

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Ciao.

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