SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Glspaghetti alla carbonara sono un primo piatto molto conosciuto. Si preparano con pochi ingredienti, molto comuni, che in casa ci sono spesso..
Le ricette per preparare questo piatto sono molte, praticamente succede come per il ragù: ognuno lo prepara a modo suo! Questa è quindi una delle tante versioni possibili.

Spaghetti alla carbonara

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Ingredienti per 4 persone:
250 g di spaghetti
100 g di guanciale o pancetta affumicata tagliata a cubetti
1 tuorlo  + 1 uovo intero
4 cucchiai di pecorino
(aglio se piace)
sale, pepe

Riscaldate l’acqua e fate cuocere la pasta piuttosto al dente.
Mentre la pasta cuoce rosolate il guanciale/pancetta (con l’aglio intero se lo usate e che poi va scartato), scolatela, asciugatela per eliminare il grasso e tenetela da parte.

Scaldate una terrina (potete farlo usando due mestoli d’acqua bollente della pasta), eliminate l’acqua, asciugatela.
Riunite nella terrina riscaldata il tuorlo e l’uovo intero, il formaggio e il sale, tre-quattro cucchiai di acqua di cottura della pasta e amalgamate con cura, magari con una frusta a mano, dovreste ottenere una sorta di crema.

Scolate la pasta e versatela nella terrina.
Aiutandovi con due forchette mescolatela velocemente per evitare che si creino dei grumi d’uovo.
Unite la pancetta rosolata, mescolate ancora, aggiungete una macinata di pepe nero e gli spaghetti alla carbonara sono pronti: buoni e facili.

Ciao!

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