PANFRUTTO ALL’ ARANCIA

Panfrutto all’ arancia, un dolce semplice, non impegnativo da preparare, adatto per la colazione, la merenda o una pausa caffè.
La frutta si può cambiare, secondo la stagione e i gusti.

Panfrutto all' arancia

PANFRUTTO ALL’ ARANCIA

Ingredienti per uno stampo da plumcake di 18-20 cm circa:
200 g di farina 00
10 g di lievito per dolci

100 g di zucchero a velo
100 g di burro morbido
2 uova
la buccia grattugiata di 1 arancia non trattata
4-5 cucchiai di succo d’arancia
1 arancia, gli spicchi pelati a vivo 

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per il panfrutto all’arancia
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate con carta da forno uno stampo da plumcake oppure imburratelo.
Setacciate insieme farina e lievito.
Grattugiate la buccia di una arancia, poi spremetene il succo.
Pelate a vivo la seconda arancia, eliminando la pelle e i semi di ciascuno spicchio.

Frullate, con le fruste elettriche, prima il burro finché diventerà una crema, poi aggiungete lo zucchero e incorporatelo sempre frullando
Aggiungete le uova intere, uno alla volta, la buccia e il succo d’arancia e infine la farina con lievito.

Versate nello stampo metà dell’impasto, adagiatevi sopra gli spicchi d’arancia, aggiungete l’impasto rimasto.

Fate cuocere il panfrutto all’arancia per circa 40-50 minuti.
Per controllare la cottura è sempre prudente fare la prova stecchino.

Panfrutto all' arancia
Altre ricette con le arance.

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

 

Precedente FOCACCIA CON FARINA INTEGRALE, CIME DI RAPA E SALSICCIA Successivo ZUPPA CON ZUCCA CAVOLO NERO E FAGIOLI

Lascia un commento