Torta Crema di Nocciole senza burro

La Torta Crema di Nocciole senza burro è un dolce facile e veloce da realizzare. Una vera e propria coccola per gli amanti delle Nocciole. Dalla consistenza simile ad una mousse, si scioglierà letteralmente in bocca!

Potrete gustarla come dessert, merenda o anche a colazione, per iniziare la giornata con una marcia in più!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

175 g formaggio spalmabile (Philadelphia light)
275 g yogurt di kefir
2 uova
80 g zucchero di canna
100 g fecola di patate
5 g lievito per dolci
70 g crema di nocciole

Per la farcia:

q.b. crema di nocciole
q.b. granella di nocciole

Strumenti

Tortiera

Preparazione

In un recipiente, rompete le uova e lavoratele con lo zucchero aiutandovi con una frusta manuale o elettrica. Quando saranno belle schiumose, unite il formaggio spalmabile e lo yogurt.

Aggiungete la fecola di patate, il lievito, la crema di nocciole e mescolate bene.

Versate l’impasto in una tortiera apribile da 18 cm (a me piacciono le torte alte) e infornate a 170° per 55 minuti circa in modalità statica (fate la prova dello stecchino, ma ricordate che l’interno risulterà sempre morbido).

Una volta tolta dal forno, lasciate intiepidire e con un cucchiaio o marisa livellate sulla superficie una quantità generosa di Crema di Nocciole. Cospargete poi con la granella di nocciole et voilà!

Conservazione:

Potete conservare la Torta Crema di Nocciole senza burro per un massimo di 5 giorni in frigorifero.

Consigli

Al posto dello yogurt di Kefir, potete utilizzare lo yogurt greco, mentre in sostituzione al formaggio spalmabile è ottimo il quark o la ricotta. Per un tocco ancora più goloso, è possibile aggiungere delle gocce di cioccolato bianco o fondente!

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Pubblicato da kikkainwonderfoodland

La mia passione per la cucina nasce quando ancora ero piccola. Sono sempre stata una buona forchetta. La mia incontenibile curiosità mi ha portato non solo a cimentarmi in cucina con ricette di vario tipo (molto spesso rivisitate in chiave personale), ma addirittura a studiare il cibo in tutte le sue sfaccettature. Mi sono laureata in dietistica, certo non con lo scopo di mettere le persone a dieta e privarle di uno dei piaceri più grandi della vita! Al contrario, il cibo è benessere e porta benessere!E' un ingrediente importante nella vita di tutti noi!Occorre solo cercare la chiave giusta!

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