La Torta Crema di Nocciole senza burro è un dolce facile e veloce da realizzare. Una vera e propria coccola per gli amanti delle Nocciole. Dalla consistenza simile ad una mousse, si scioglierà letteralmente in bocca!
Potrete gustarla come dessert, merenda o anche a colazione, per iniziare la giornata con una marcia in più!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la farcia:
Strumenti
Preparazione
In un recipiente, rompete le uova e lavoratele con lo zucchero aiutandovi con una frusta manuale o elettrica. Quando saranno belle schiumose, unite il formaggio spalmabile e lo yogurt.
Aggiungete la fecola di patate, il lievito, la crema di nocciole e mescolate bene.
Versate l’impasto in una tortiera apribile da 18 cm (a me piacciono le torte alte) e infornate a 170° per 55 minuti circa in modalità statica (fate la prova dello stecchino, ma ricordate che l’interno risulterà sempre morbido).
Una volta tolta dal forno, lasciate intiepidire e con un cucchiaio o marisa livellate sulla superficie una quantità generosa di Crema di Nocciole. Cospargete poi con la granella di nocciole et voilà!
Conservazione:
Potete conservare la Torta Crema di Nocciole senza burro per un massimo di 5 giorni in frigorifero.
Consigli
Al posto dello yogurt di Kefir, potete utilizzare lo yogurt greco, mentre in sostituzione al formaggio spalmabile è ottimo il quark o la ricotta. Per un tocco ancora più goloso, è possibile aggiungere delle gocce di cioccolato bianco o fondente!
Dosi variate per porzioni