Per gli amanti degli hamburger questa ricetta suonerà strana, eppure vi assicuro che una volta provata non riuscirete a farne a meno. Un piatto completo e molto digeribile, adatto a tutti, in quanto privo di glutine. Ho voluto azzardare con la scelta del prosciutto crudo al posto del cotto, anzi vi dirò che per l’occasione ho scelto il culatello, ed il risultato è stato eccellente! Ora vi lascio alla ricetta e alla sua preparazione; buona lettura!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
200 kcal per hamburger.
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa occorre cuocere a vapore le patate. Per praticità, ho preferito pelarle prima della cottura. Dopo circa 15 minuti erano pronte.
Schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta, unite la fecola e amalgamate bene il tutto. Quando il composto è sodo ed omogeno dividetelo in 3 palline di uguale peso.
Tagliate a metà ciascuna pallina e, servendovi del palmo della mano, schiacciate per formare la base del burger. Nel centro, disponete le fette di prosciutto crudo o culatello e il formaggio tagliato sottile. Unite sopra l’altra metà e sigillate i bordi.
A questo punto cuocete i vostri hamburger( 5 minuti per lato) in padella con un filo d’olio, finchè non saranno ben dorati. Gustateli caldi e filanti! Bonne appetit!
Come conservare gli hamburger di patate
Gli hamburger è bene consumarli al momento ben caldi. Qualora dovessero avanzare, riponeteli in frigo e mangiateli, al massimo, il giorno dopo. Potete riscaldarli in padella o nel forno a microonde.
Dosi variate per porzioni