Torta Salata con verdure e besciamella, un secondo facile facile e davvero gustoso, perfetto anche il giorno dopo, andiamo alla preparazione
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la besciamella
Strumenti
Passaggi
Per questa ricetta partiamo dalle verdurine, le laviamo bene, le puliamo e le tagliamo a julienne, io ho usato un aggeggino elettrico che mi facilita assai il compito. Una volta pronte, passiamo alla cottura.
In una wok mettiamo dell’ olio evo, ed una cipolla tagliata finemente, lasciamo soffriggere, poi aggiungiamo prima le carote e poi le zucchine, aggiustiamo di sale e di pepe, ed una volta cotte, le lasciamo da parte a raffreddare.
Prepariamo la besciamella. In un tegame mettiamo a sciogliere il burro, con sale pepe e noce moscata. Una volta sciolto aggiungiamo la farina, mescoliamo aggiungendo i latte poco per volta. Mescoliamo con una frustina, evitando cosi la formazione di grumi, e lasciamo sul fuoco fino a quando non avremo ottenuto la consistenza desiderata.
Quando sara’ pronta, copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare. Bene siamo pronti. adesso trasferiamo la besciamella in una terrina, aggiungiamo un uovo, del formaggio grattugiato, mescoliamo ed aggiungiamo le verdure, aggiustiamo di sale e di pepe e procediamo.
Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia, lo adagiamo su una tortiera, e farciamo con il composto che avevamo preparato. Livelliamo e inforniamo a 180 gradi per circa 45 minuti, controllando di tanto in tanto. Una volta cotta, la lasciamo riposare un poì poi possiamo servire. Cremosa, gustosa, golosa, la mia Torta Salata con verdure e besciamella.
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Dosi variate per porzioni