TORTA ARLECCHINO FARCITA, siamo nel periodo di carnevale, la torta a tema ci sta, questa preparata per un ragazzo speciale di nome Alberto, che ha apprezzato, quindi io felice, andiamo alla preparazione
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la farcia
Strumenti
Passaggi
Prepariamo insieme la TORTA ARLECCHINO FARCITA
Per prima cosa prendiamo il burro che dobbiamo lasciare a temperatura ambiente, e lo mettiamo nella ciotola della planetaria, aggiungiamo lo zucchero a velo e con la frusta filo, iniziamo a montare.
Aggiungiamo poi un uovo alla volta, la farina setacciata con il lievito, e poco per volta il latte. Ottenuto un composto spumoso e liscio, lo trasferiamo in 6 contenitori, cercando di dividerlo in quantità’ uguali, e procediamo ad aggiungere il colorante in ogni contenitore. Vi potete sbizzarrire.
A questo punto, rivestiamo uno stampo con della carta forno e aggiungiamo al centro il composto, alternando i colori, una volta terminato livelliamo ed inforniamo, mi raccomando forno già’ caldo, 180 gradi modalità’ statica, e cuociamo.
Fatta la prova stecchino, lo togliamo dal forno e lasciamo raffreddare. Io ho voluto creare una sorta di ciambella, questo passaggio e’ facoltativo. Potete pagare il dolce con del succo di arancia diluito in avvia con dello zucchero, ma e’ abbastanza soffice, quindi potete anche tralasciare questo passaggio.
Prepariamo la farcia, montiamo la panna con lo zucchero a velo, aggiungiamo poi il formaggio e trasferiamo il composto in una sac a poche. Una volta farcito l’ interno, copriamo con l altra parte del dolce, decoriamo a piacimento ed ecco la mia meravigliosa TORTA ARLECCHINO FARCITA pronta per essere gustata, vi assicuro che farete un figurone.
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