TORTA SALATA AI PEPERONI

TORTA SALATA AI PEPERONI, adoro le torte salate e in questo caso mi sono fatta aiutare dal mio  il mio nuovissimo piano cottura della linea slim, DeLonghi ad incasso professionale con griglie in ghisa, una in aggiunta da utilizzare per le wok, spazioso, robusto e altamente performante ma dalle linee moderne ed eleganti ed anche dal  FORNO LINEA SLIM è speciale, ha la funzione 300 gradi per far pizze in 5 minuti… ha la funzione 40 gradi per lievitare gli impasti o fare lo yogurt.. ha un sacco di accessori interni inclusi, come la pietra pizza stone, il piatto dolci in alluminio e le guide telescopiche, insomma un prodotto unico e versatile. Ecco la mia ricetta

Sponsorizzato da DeLonghi Cookers

TORTA SALATA AI PEPERONI
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 2 fogli pasta sfoglia rotonda
  • 300 g Ricotta di pecora
  • 1 uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. semi di papavero
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. TORTA SALATA AI PEPERONI, premetto che io amo le torte salate, per preparare questa ricettina sfiziosa, iniziamo dai peperoni, li laviamo bene, li puliamo e li tagliamo a listarelle. In un tegame mettiamo l’ olio evo e lo scalogno tritato, lasciamo imbiondire, poi aggiungiamo i peperoni, li lasciamo stufare per almeno 5/6 minuti, poi aggiungiamo sale e pepe. Una volta cotti li lasciamo raffreddare.

  2. In una terrina mettiamo la ricotta, l’ uovo, il sale , il pepe e la noce moscata, amalgamiamo bene e aggiungiamo i peperoni, otterremo un crema morbida e profumata. Prendiamo una tortiera, la rivestiamo con la carta forno, ci adagiamo la pasta sfoglia e riempiamo con il nostro composto.

  3. Io ho usato il secondo foglio di pasta sfoglia per decorare la mia torta, spennellando con tuorlo d’ uovo, messo in forno utilizzando anche la pietra refrattaria che mi consente una cottura piu’ omogenea, ma e’ facoltativa naturalmente, 180 gradi per circa 35 minuti. ed eccola pronta super gustosa e sfiziosa.

    SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E MAGARI PROVA LE MIE RICETTE, E SE TI VA MANDAMI LE FOTO

    In cucina con Frollina 

    Vi lascio un altro dolcetto CLICCATE QUI

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.