BIGNE’ ALLA CREMA

BIGNE’ ALLA CREMA, avevo voglia di qualcosa di dolce, così ho pensato ad un classico, bignè, preparati utilizzando il mio  forno SLM DOUBLE PPP della DELONGHI COOKERS un’azienda italiana che fa tutto in Italia, oltre 500 persone in una fabbrica del trivigiano.. il forno è speciale, ha la funzione 300 gradi per far pizze in 5 minuti… ha la funzione 40 gradi per  far lievitare gli impasti dimezzando i tempi, ha un sacco di accessori interni inclusi, come la pietra pizza stone, le guide telescopiche, comodissime. io in questo caso ho usato il piatto dolci in alluminio, perfetto per fare tanti dolcetti come in pasticceria, non si attaccano e hanno una cottura uniforme, ma veniamo alla ricetta

Sponsorizzato da DeLonghi-Cookers

BIGNE' ALLA CREMA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

per i bigne'

  • 250 ml Acqua
  • 100 g farina per pizza
  • 3 uova medie
  • 70 g Burro
  • q.b. Sale

per la crema pasticcera

  • 1 l Latte scremato
  • 4 Uova intere
  • 200 g Zucchero
  • 100 g farina per dolci
  • q.b. scorza di mandarino

Preparazione

  1. BIGNE’ ALLA CREMA, in una casseruola mettiamo l’ acqua ed il burro e portiamo ad ebollizione. Aggiungiamo a pioggia la farina, iniziamo a mescolare con un cucchiaio do legno fino a quando il composto non si stacchera’ dal fondo e togliamo dal fuoco. Lasciamo raffreddare il nostro composto e poi iniziamo ad aggiungere un uovo alla volta, cosi da farli incorporare bene. Otterremo cosi’ composto omogeneo e morbido che dovremo inserire in una  sac a poche.

  2. Prendiamo la teglia per pasticceria e facciamo tanti piccoli mucchietti di pasta, li inforniamo a 190 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno cotti passiamo al ripieno, quindi la crema. Portiamo il latte ad ebollizione, e montiamo bene le uova con lo zucchero, quando saranno belle spumose, aggiungiamo la farina, versiamo tutto poi nel latte e con l’ aiuto di una frusta amalgamiamo bene, evitando cosi la formazione di grumi. Togliamo dal fuoco quando avrà raggiunto la densità desiderata e copriamo con pellicola, cosi non si formerà la crosticina in superficie.

  3. Adesso possiamo farcire i nostri bigne’, utilizzando una san a poche. Ho sciolto dello cioccolato dove ho poi inzuppato i bigne’, un po’ di zuccherini colorati, ed eccoli in tutto il loro splendore.

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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