LA PASTIERA DI FROLLINA

LA PASTIERA DI FROLLINA, oggi vi presento orgogliosa la mia pastiera, preparata con il mio super FORNO LINEA SLIM è speciale, ha la funzione 300 gradi per far pizze in 5 minuti… ha la funzione 40 gradi per lievitare gli impasti o fare lo yogurt.. ha un sacco di accessori interni inclusi, come la pietra pizza stone, il piatto dolci in alluminio e le guide telescopiche, insomma un prodotto unico e versatile. Andiamo alla ricetta

Sponsorizzato da DeLonghi-Cookers

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 600 gFarina di grano tenero
  • 2Uova
  • 2Tuorli
  • 150 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 400 gBurro

Per il ripieno

  • 400 ggrano cotto
  • 500 mlLatte
  • 600 gRicotta di pecora
  • q.b.scorza di arancia
  • q.b.cannella
  • 2Uova intere
  • 2Tuorli

Preparazione della Pastiera di Frollina

  1. LA PASTIERA DI FROLLINA, per la Pasqua questa preparazione non può’ mancare. Iniziamo con i passaggi che andranno fatti il giorno prima della preparazione vera e propria. Dobbiamo iniziare dal grano, io ho scelto Vittoria Olive, che andrà lavato con cura e messo in una pentola con il latte e la scorza di arancia. Quando il latte sara’ assorbito, possiamo togliere dal fuoco e trasferirlo in uno scolapasta, poi una volta eliminato il latte in eccesso, lo uniamo alla ricotta io adoro quella di capra che dovrà essere setacciata, ci aggiungiamo lo zucchero e la cannella, impastiamo per bene e lasciamo riposare in frigo coperta da pellicola.

  2. Prepariamo anche la frolla, amalgamando bene la farina, io ho scelto Molini del Ponte, le uova lo zucchero il burro e la scorza di arancia, copriamo con pellicola e mettiamo in frigo. Tutti passaggi li ho fatti il giorno prima per far prendere sapore e e per velocizzare i tempi.  Il giorno dopo, tiriamo fuori dal frigo il ripieno, cosi si stempera.

  3. LA PASTIERA DI FROLLINA

    Lavoriamo la frolla e rivestiamo una tortiera da 24 cm, io questo caso ne ho fatte 2 piu’ grandi e due monoporzioni, utilizzando vari stampi,  e versiamo all’ interno il composto. Facciamo le classiche listarelle e decoriamo. Spennelliamo la superficie con un tuorlo sbattuto, cuociamo in forno a 180 gradi per circa un ora, io prediligo il forno ventilato. Una volta cotta la lasciamo raffreddare, una spolverata di zucchero a velo ed eccola LA PASTIERA DI FROLLINA in tutto il suo splendore. Abbinateci un buon Prosecco DOC di Borgo Dus e tutto sara’ davvero perfetto.

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    In cucina con Frollina ecco un altra ricetta CIALDONI DI NONNA ALBA

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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