TIRAMISU’ PISTACCHIO E FROLLINI

TIRAMISU’ PISTACCHIO E FROLLINI, un dolce golosissimo, facile da preparare, con un tocco in piu, ecco la mia ricetta, ho aggiunto un piccolo video della preprarazione classica, spero vi fara’ piacere

Sponsorizzato da Mielizia Conapi

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmascarpone
  • 200 gzucchero
  • 300 gfrollini bio al cacao
  • 6uova
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.crema al pistacchio
  • 6 q.b.granella di pistacchio
  • 6tazzine di caffe’

Preparazione per il tiramisu’ pistacchio e frollini

  1. TIRAMISU’ PISTACCHIO E FROLLINI, un dolce che io amo molto, e che ho voluto arricchire con ingredienti genuini e golosi, andiamo alla preparazione. Per prima cosa dobbiamo separare gli albumi dai tuorli. Nellaciotola della planetaria, utilizzando la frusta filo, versiamo le uova ed iniziamo a montarle, dopo qualche minuto aggiungiamo lo zucchero, aumentiamo la velocità e lasciamo montare bene.

  2. Quando il composto sara’ bello soffice, aggiungiamo il mascarpone, e lasciamo montare ancora per qualche minuto, il trucco per una crema soffice e’ appunto montarla bene. Nel frattempo montiamo a neve ferma gli albumi.

  3. A questo punto dobbiamo amalgamare i due composti, con l’ aiuto di una paletta, mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto. Quando il tutto risulterà’ omogeneo, possiamo preparare il caffe’, e ne approfitto per berne uno pure io.

  4. Lasciamo raffreddare il caffe’, che io non zucchero, e procediamo assemblando i dolcetti, gia’, perche io ho fatto dei bicchierini, per averlo gia’ sporzionato, la trovo molto carina come presentazione.

  5. Imbeviamo i frollini, in questo caso bio, al cacao, con gocce di cioccolato, Mielizia, e ne mettiamo uno sul fondo del bicchierino, aggiungiamo il composto, un cucchiaino di crema di pistacchio super golosa di Sciara la terra del Pistacchio, una spolverata di cacao amaro, e continuiamo, lasciando la superficie con il pistacchio e la granella.

  6. Una volta pronti li lasciamo riposare in frigo, cosi il tutto si solidificherà per bene, vi assicuro che e’ davvero squisito questo TIRAMISU’ PISTACCHIO E FROLLINI, perche’ la conoscenza ed il gusto sono davvero piacevoli. Servito su un piatto dipinto a mano di Bontempo Ceramiche, ed anche la presentazione sara’ perfetta.

  7. TIRAMISU' PISTACCHIO E FROLLINI

    Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta,CLICCATE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.