TIRAMISU’ PISTACCHIO E FROLLINI, un dolce golosissimo, facile da preparare, con un tocco in piu, ecco la mia ricetta, ho aggiunto un piccolo video della preprarazione classica, spero vi fara’ piacere
Sponsorizzato da Mielizia Conapi
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmascarpone
- 200 gzucchero
- 300 gfrollini bio al cacao
- 6uova
- q.b.cacao amaro in polvere
- q.b.crema al pistacchio
- 6 q.b.granella di pistacchio
- 6tazzine di caffe’
Preparazione per il tiramisu’ pistacchio e frollini
TIRAMISU’ PISTACCHIO E FROLLINI, un dolce che io amo molto, e che ho voluto arricchire con ingredienti genuini e golosi, andiamo alla preparazione. Per prima cosa dobbiamo separare gli albumi dai tuorli. Nellaciotola della planetaria, utilizzando la frusta filo, versiamo le uova ed iniziamo a montarle, dopo qualche minuto aggiungiamo lo zucchero, aumentiamo la velocità e lasciamo montare bene.
Quando il composto sara’ bello soffice, aggiungiamo il mascarpone, e lasciamo montare ancora per qualche minuto, il trucco per una crema soffice e’ appunto montarla bene. Nel frattempo montiamo a neve ferma gli albumi.
A questo punto dobbiamo amalgamare i due composti, con l’ aiuto di una paletta, mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto. Quando il tutto risulterà’ omogeneo, possiamo preparare il caffe’, e ne approfitto per berne uno pure io.
Lasciamo raffreddare il caffe’, che io non zucchero, e procediamo assemblando i dolcetti, gia’, perche io ho fatto dei bicchierini, per averlo gia’ sporzionato, la trovo molto carina come presentazione.
Imbeviamo i frollini, in questo caso bio, al cacao, con gocce di cioccolato, Mielizia, e ne mettiamo uno sul fondo del bicchierino, aggiungiamo il composto, un cucchiaino di crema di pistacchio super golosa di Sciara la terra del Pistacchio, una spolverata di cacao amaro, e continuiamo, lasciando la superficie con il pistacchio e la granella.
Una volta pronti li lasciamo riposare in frigo, cosi il tutto si solidificherà per bene, vi assicuro che e’ davvero squisito questo TIRAMISU’ PISTACCHIO E FROLLINI, perche’ la conoscenza ed il gusto sono davvero piacevoli. Servito su un piatto dipinto a mano di Bontempo Ceramiche, ed anche la presentazione sara’ perfetta.
Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
Vi lascio un altra ricetta,CLICCATE QUI