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TORTA ANANAS E CHANTILLY

TORTA ANANAS E CHANTILLY, ebbene si mi sono fatta la torta, grazie al mio inseparabile aiutante, il FORNO LINEA SLIM proprio speciale, che ha la funzione 300 gradi per far pizze in 5 minuti… ha la funzione 40 gradi per lievitare gli impasti o fare lo yogurt.. ha un sacco  di accessori interni inclusi, come la pietra pizza stone, il piatto dolci in alluminio e le guide telescopiche, insomma un prodotto unico e versatile, che ci fa dimezzare i tempi, ecco la ricetta

Sponsorizzato da De-Longhi Cookers

  • DifficoltàMedia
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 140 gfarina per dolci
  • 6Uova
  • 200 gZucchero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 100 gmaizena

Per la crema pasticcera

  • 500 mllatte intero
  • 3Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 3 cucchiaidi maizena
  • 2 gocceolio essenziale di limone

Per farcire

  • 200 gananas sciroppato in fette
  • succo di ananas
  • 500 mlpanna da montare

Preparazione

  1. TORTA ANANAS E CHANTILLY, partiamo dalla torta, super semplice, sbattiamo gli albumi con lo zucchero, io ho utilizzato la planetaria, e quando saranno belli spumosi, ci vorranno almeno 10 minuti, aggiungiamo i tuorli.

  2. Setacciamo la farina con la maizena ed il lievito per almeno due volte, e le aggiungiamo poco per volta al composto. Otterremo un composto liscio ed omogeneo, riovestimo una tortiera da 24 cm con carta forno, e versiamo il composto. Inforniamo a 180 gradi per circa 35/40 minuti, fate comunque la prova stecchino. Una volta cotta, la lasciamo raffreddare.

  3. Se notate una patina sulla superficie, la potete togliere con un coltello, verra’ via facilamente. Prepariamo la crema, in un tegame portiamo a d ebollizione il latte, nel frattempo montiamo bene i tuorli con lo zucchero incorporato po la farina, ottenuto un composto liscio lo versiamo nel latte e con l’ aiuto di una frusta, giriamo bene, cosi non si formeranno i grumi, copriamo con pellicola a contatto fino al momento del’ utilizzo.

  4. Montiamo ora la panna e passiamo alla torta. Uniamo meta’ della panna, con meta’ della crema, mescoliamo bene, aggiungiamo 3/4 fettine di ananas tagliate a cubetti, il seghetto del barattolo, allungato con un po’ di acqua l’ ho usato come bagna, possiamo farcire la torta, una volta pronta la ricopriamo con la panna rimasta, le fette di ananas e qualche foglia d basilico per renderla piu’ carina. Allora tanti auguri a me.  

  5. Nel video non ho messo le amarene, perche’ non le avevo 😉 ma va bene lo stesso, no?.

  6. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E MAGARI PROVA LE MIE RICETTE, E SE TI VA MANDAMI LE FOTO In cucina con Frollina  Vi lascio un altra ricettina da provare PESCHE DOLCI

Note

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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