CASTAGNACCIO FATTO IN CASA

CASTAGNACCIO FATTO IN CASA, qui si parla di ricordi, di mia nonna, e del dolce che ho sempre amato, un dolce semplice che con il tempo si e’ arricchito di ingredienti, ma che era una preparazione contadina,  un piatto “povero” nel vero senso della parola, diffusissimo dove le castagne erano alla base dell’alimentazione dei contadini.

Sponsorizzato da Azienda olivicola Petrazzuoli

CASTAGNACCIO FATTO IN CASA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina di castagne
  • 250 mlacqua
  • 50 mlolio evo
  • 200 gpinoli
  • 200 guva sultanina
  • 100 gzucchero
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione del castagnaccio fatto in casa

  1. CASTAGNACCIO FATTO IN CASA, la preparazione e’ davvero semplicissima e velocissima, ma il risultato e’ sorprendente. In u terrina mettiamo la farina di castagne con lo zucchero, mescoliamo e aggiungiamo poi l’ acqua e l’ olio evo io ho scelto l’ Azienda Olivicola Petrazzuoli, perche’ l’ olio in questa ricetta e’ fondamentale.

  2. Mettiamo in ammollo l’ uva in acqua tiepida, e con l’ aiuto di una frusta amalgamiamo gli ingredienti, una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, possiamo aggiungere le noci, i pinoli, e l’ uva sultanina ben strizzata, lasciandone una parte.

  3. Prendiamo una teglia, la ungiamo bene, versiamo il composto, e aggiungiamo sulla superficie i pinoli, noci e uva, che avevamo avanzato, aggiungiamo il rosmarino, un filo di olio, e cuociamo a 180 per circa 50 minuti. Una volta cotto, lo lasciamo raffreddare e poi lo possiamo servire, ottimo come merenda, o con un caffe’ tra amiche.

  4. CASTAGNACCIO FATTO IN CASA

    Come dico sempre le cose semplici e fatte con amore sono sempre le piu’ buone. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta CLICCA QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.