CASTAGNACCIO FATTO IN CASA, qui si parla di ricordi, di mia nonna, e del dolce che ho sempre amato, un dolce semplice che con il tempo si e’ arricchito di ingredienti, ma che era una preparazione contadina, un piatto “povero” nel vero senso della parola, diffusissimo dove le castagne erano alla base dell’alimentazione dei contadini.
Sponsorizzato da Azienda olivicola Petrazzuoli
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina di castagne
- 250 mlacqua
- 50 mlolio evo
- 200 gpinoli
- 200 guva sultanina
- 100 gzucchero
- 1 ramettorosmarino
Preparazione del castagnaccio fatto in casa
CASTAGNACCIO FATTO IN CASA, la preparazione e’ davvero semplicissima e velocissima, ma il risultato e’ sorprendente. In u terrina mettiamo la farina di castagne con lo zucchero, mescoliamo e aggiungiamo poi l’ acqua e l’ olio evo io ho scelto l’ Azienda Olivicola Petrazzuoli, perche’ l’ olio in questa ricetta e’ fondamentale.
Mettiamo in ammollo l’ uva in acqua tiepida, e con l’ aiuto di una frusta amalgamiamo gli ingredienti, una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, possiamo aggiungere le noci, i pinoli, e l’ uva sultanina ben strizzata, lasciandone una parte.
Prendiamo una teglia, la ungiamo bene, versiamo il composto, e aggiungiamo sulla superficie i pinoli, noci e uva, che avevamo avanzato, aggiungiamo il rosmarino, un filo di olio, e cuociamo a 180 per circa 50 minuti. Una volta cotto, lo lasciamo raffreddare e poi lo possiamo servire, ottimo come merenda, o con un caffe’ tra amiche.
Come dico sempre le cose semplici e fatte con amore sono sempre le piu’ buone. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
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