FILONE DI PANE RUSTICO CON SEMI MISTI

FILONE DI PANE RUSTICO CON SEMI MISTI, come sapete amo fare il pane, e amo anche sperimentare, qui ho utilizzato una farina davvero particolare e speciale, ecco la mia ricetta

Sponsorizzato da Molino Dallagiovanna

FILONE DI PANE RUSTICO CON SEMI MISTI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina uniqua rossa
  • 400 mlacqua
  • 50 mlolio evo
  • 2 cucchiainisale
  • 10 glievito di birra fresco
  • 50 gsemi misti
  • 1/2 cucchiaiomiele millefiori

Preparazione per il filone di pane rustico con semi misti

  1. Per questo pane ho utilizzato una farina davvero unica, e speciale di Molino Dallagiovanna, di grano tenero integrale, Uniqua, che è la farina multiuso in grado di soddisfare contemporaneamente il desiderio di gusto e benessere del consumatore. Rispecchia i sapori a tutto tondo di una volta, quando una era la farina e tanti i modi per utilizzarla. Mi sono trovata benissimo.

  2. FILONE DI PANE RUSTICO CON SEMI MISTI, per preparare questa ricetta, iniziamo a preparare una sorta di lievitino, sciogliamo il miele ed il lievito in 200 ml di acqua, tolti dal totale, che dovrà essere leggermente tiepida., aggiungiamo poi 100 gr di farina tolta dal totale, ed amalgamiamo bene, ottenuto un composto liscio, senza grumi, lo copriamo con la pellicola trasparente, e lo lasciamo riposare per circa 2 ore.

  3. Trascorso il tempo prendiamo la farina rimasta, la mettiamo nella ciotola della planetaria, ed iniziamo a far lavorare a bassa velocità’, inserendo il lievitino. Dopo qualche minuto, possiamo inserire a filo l’ acqua, poi l’ olio, ed infine il sale. Lasciamo lavorare per circa 25 minuti, poi aggiungiamo i semi, io ho scelto un mix gia’ pronto. Una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, lo copriamo con la pellicola e lo lasciamo lievitare per circa 2 ore a forno spento con luce accesa.

  4. Quando il nostro pane sara’ lievitato, gli diamo la forma e lo lasciamo riposare per circa 1 ora. Accendiamo il forno a 190 gradi, versiamo un filo di olio evo sulla superficie del pane, un po’ di sale aromatizzato, e cuociamo per circa 50 minuti. Una volta cotto lo lasciamo raffreddare su una griglia e poi lo possiamo finalmente gustare.

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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